88 Le centre de Blas pour la tête de Ganago, sans problème pour Mvogo
  Il reste peu de temps, mais les Nantais ont repris espoir...
85

But de Simon !!

Le ballon est repoussé au 1er poteau pour Merlin qui centre à nouveau, c'est repoussé dans l'axe pour Simon qui frappe du droit. C'est effleuré et ça fait poteau rentrant !

84 Merlin au ballon...
84 Le centre de Corchia, mis en corner par la défense
80

LE POTEAU POUR BLAS QUI MET UNE GROSSE FRAPPE DEVANT LA SURFACE !

78
Avertissement pour Koné
77 Coup franc repoussé par la défense lorientaise, pour Corchia qui tente la frappe du gauche... ça s'échappe du cadre
76
Avertissement pour Laporte
74

Le but de Koné !

Ouattara intercepte une relance de Pallois et sert l'attaquant qui fixe avant de marquer

60

But de Cathline qui frappe enroulé devant la surface pour aller loger le ballon en lucarne opposée

59 Le centre de Ouattara... repoussé par Girotto
56
Innocent remplacé par Ponceau
Diarra remplacé par Cathline
54 Girotto tente de trouver Ganago dans la surface d'une louche... c'est pour les bras de Mvogo
53 Le ballon dans le dos de la défense pour Moffi qui manque sa frappe. Ca file nettement au-dessus du but
  C'est joué court pour le centre de Merlin, trop long
  Simon au ballon...
50 Nouveau corner obtenu par Guessand
49 Montée de Ouattara et Le Goff surgit pour frappe à l'entrée de la surface, ça s'envole au-dessus du but de Lafont

Avertissement pour Chirivella
45 La percée de Guessand et la frappe du gauche puissante ! Et parade de Mvogo !
44 Le centre de Sissoko pour la tête de Chirivella dans la surface... le ballon fuit le cadre
42 Le contre nantais par Ganago qui décale pour Simon qui centre, mais la défense s'est refermée et repousse d'une tête
40
Avertissement pour Simon
38 Sissoko ouvre dans le couloir pour Merlin qui centre en retrait... Sissoko est contré
37 Le Fée qui insiste pour frapper, contrer plusieurs fois dans la surface et Nantes tient bon pour repousser le danger !
36 Le rush de Ouattara qui centre... personne pour reprendre
  Hors jeu confirmé. C'est très limite...
  Sur le contre, Ganago va seul défier le gardien et marque !
Hors jeu signalé... on attend le VAR
34 La défense nantaise repousse le danger
33 Diarra tente sa chance à mi-distance... c'est détourné en corner
32 Attention à ce centre de Diarra... Appiah peine à dégager mais le ballon ressort de la surface nantaise
  C'est pour la tête de Laporte dans la surface... sans problème pour Lafont
30 Nouveau coup franc pour Lorient, à 30 m, angle gauche
26 Le centre de Guessand pour la tête de Simon... trop haut
24 Le Fée tente sa chance à mi-distance... ça s'envole en tribune
24 Simon en percussion à gauche, stoppé par Laporte à l'angle de la surface
21 Repoussé au 2e poteau par une tête lorientaise.
Pallois tente une frappe en pivot, au-dessus
  Merlin au ballon...
20 Coup franc pour Nantes à l'angle gauche de la surface lorientaise
19

Le but de Ouattara qui met en pleine lucarne !

18 Coup franc pour Lorient à la limite de la surface nantaise, côté droit
17 La percée de Guessand dans la surface en relai avec Appiah... mais un pied lorientais le prive du ballon
13

BUT DE GANAGO QUI REPREND D'UNE TETE PIQUEE AU PREMIER POTEAU

12 Corner obtenu par Simon
9 Le rush de Ouattara à la lutte avec Appiah... et bonne couverture de Castelletto
6

Lafont s'interpose face à Le Goff servi dans la surface !

6 Le centre de Sissoko capté par Mvogo
5 Débordement de Guessand qui centre pour Ganago, c'est un peu trop haut
4

Grosse intensité sur ces premiers instants de la partie...

Lorient cherche immédiatement la profondeur pour aller tout de suite défier les lignes défensives nantaises

2

Les Canaris évoluent en 4-3-3

Lafont - Appiah, Castelletto, Pallois, Merlin - Sissoko, Girotto, Chirivella - Guessand, Ganago, Simon

1
C'est parti, par Nantes !
14:57 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Moustoir
14:52

On se prépare pour l'entrée des équipes

14:46 Les deux équipes en ont terminé avec l'échauffement et rejoignent les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi
14:44

Les conditions de jeu

Un ciel lumineux, 24°C et un terrain bon

14:35

La saison dernière

La saison dernière, le 5 décembre 2021, les Canaris s'étaient imposés 0-1 grâce à un but de Wylan Cyprien en fin de partie (84e) pour le compte de la 17e journée de championnat.

Revoir le résumé vidéo >>>

14:30

Les premiers supporters nantais prennent place en tribune

14:28

Le classement

Avec 4 victoires en 6 rencontres, les Lorientais occupent la 5e place du classement (13 points) au lancement de cette 7e journée de Ligue 1 Uber Eats.

De leur côté, les Canaris occupent la 13e place avec 6 points (1 victoire, 3 nuls)

14:26

C'est dit (bis)

"J'espère que ce ne sera pas un piège. Il ne faut pas être euphoriques. On doit savoir pourquoi on est là. C'est au mental que ça se joue l'année dernière. Ce sera aussi difficile", analysait Jean-Charles Castelletto à la veille de ce déplacement

14:21

Les joueurs font leur entrée pour l'échauffement

14:19

C'est dit

"Tout est possible. Mais on y va avec la dynamique de ce qu'on a montré jeudi. Dans les intentions, on doit en faire la suite logique. On doit sortir du match en se disant qu'on a fait ce qu'on voulait", indiquait Antoine Kombouaré en conférence de presse, à la veille de ce déplacement à Lorient

La 7e journée de Ligue 1

La journée a débuté vendredi soir avec le succès de Lens face à Troyes (1-0), puis samedi avec ceux de Paris face à Brest (1-0) et de Marseille face à Lille (2-1)