Et coup franc pour Lille, à 20m, angle droit de la surface
  Le corner est repoussé, pour la frappe de Goncalves, à droite du but de Lafont
86 Le ballon dans la surface pour David... Girotto tâcle pour mettre en corner
  Cabella au ballon... la défense repousse
85 Coup franc pour Lille, à 35 m
82 Ouh le ballon de Simon pour Guessand qui contrôle de la poitrine et met un petit lob ! Juste au-dessus !!
  C'est repoussé, pour la frappe de Merlin, juste au-dessus !
80 Simon au coup franc, côté gauche de la surface lilloise
  La défense repousse... ça revient pour Merlin et David fait faute sur le défenseur

But pour Lille, par Goncalves

75 Quel retour de Pallois pour priver David d'un ballon de contre !
66 Coup franc pour Lille, à 35 m, angle gauche de la surface nantaise
65 Dommage, interception de Merlin qui tente de trouver Mohamed dans le dos de la défense, mais ce n'est pas assez appuyé
64 Le jeu est plus haché depuis quelques instants, fait de petites fautes et de nombreuses touches
58
Coco est remplacé par Fabio
58 ENORME !! Nouvelle parade de Lafont face à Cabella, à bout portant !!
56 LA CLAQUETTE DE LAFONT face à Cabella !
54 Corner pour Lille... repris au-dessus du but de Lafont
53 L'intervention de Pallois sur Bayo servi dans la course ! Quelle classe !
  Lafont boxe le ballon !
49 Coup franc pour Lille, à gauche de la surface nantaise
47 Le rush de Simon qui gagne son duel avec Diakité, mais son centre est repoussé en corner

47 Mohamed repousse le corner de la tête
46 Djalo en débordement voit son centre détourné en corner par Mohamed revenu en défense
  2 mn de temps additionnel
45 Le contre pour Coco qui évite la sortie de Jardim en décalant pour Blas, dont la frappe est détournée en corner
  Lafont boxe des deux poings
44 Ca cafouille dans la surface et David place une frappe, détournée en corner
43 Le jeu a un peu perdu en intensité et les deux formations passent plus par un jeu direct...
39

LE RUSH DE SIMON qui remonte tout le terrain !

Il est repris in extremis dans la surface par Fonte !

38
Avertissement pour David
  sur le corner, Lafont détourne du gant au-dessus de la mêlée
35 Corner pour Lille sur cette frappe détournée
34

LE SAUVETAGE DE LAFONT ET GIROTTO ! Frappe à bout portant sur un centre de la gauche et Girotto repousse d'un retourné !

32 Longue ouverture pour Bamba qui centre, mais Girotto est bien revenu pour repousser le danger
30 Les Lillois redoublent d'efforts pour s'approcher du but de Lafont... il faut tenir !
28

BUT DE SIMON !!!

Corner joué au 1er poteau, relayé pour Simon seul au 2e poteau pour pousser dans le but du droit

27 Les Canaris au pressing... Lille veut jouer le 6m court, mais le pressing haut des Nantais leur permet de récupérer une touche, puis un corner
  Interception au milieu du terrain et Blas lance Merlin qui trouve Simon qui frappe dans un angle difficile et trouve le montant opposé !
25 LE POTEAU POUR SIMON !!
23 Le jeu reprend après à peine une minute de jeu
22 Pause fraîcheur
  Le corner est tiré au 1er poteau et repoussé par la défense
20 C'est joué devant la surface pour la frappe de Chirivella... détournée en corner
  Simon est Blas au ballon...
19 Et coup franc pour Nantes sur le côté droit de la surface lilloise
18
Avertissements pour Djalo pour une faute sur Moutoussamy et pour Fonte pour contestation
15 Le ballon de Simon est contré par le mur
15 Girotto et Simon au coup franc, à l'angle gauche de la surface
14
Avertissement pour Zedadka qui a littéralement retenu Merlin qui filait dans la surface
13 L'interception pour Simon qui file dans la surface, mais son centre file derrière le but de Jardim
  Cette fois, le corner est repoussé
12 Sur le corner suivant, Mohamed tâcle pour un nouveau corner, de l'autre côté
11 Corner pour Lille... repoussé en corner
  C'est joué court pour une transversale que Girotto intercepte
Ca part en contre pour Simon qui met en retrait pour Moutoussamy qui joue ensuite trop long
9 Corner pour Lille
9 Lille passe dans une phase de conservation de balle
6 L'interception de Blas qui file à droite de la surface et centre... mais Djalo repousse de la tête
4 Le contre lillois avec ce centre de la droite pour Bamba au 2e poteau, dont la tête file juste à gauche du but de Lafont
4 La ballon dans la profondeur pour Mohamed qui s'écroule, rien dit l'arbitre
2 Le centre de Coco, intercepté par la défense lilloise
1
C'est parti, par Nantes !
20:57 Les deux équipes font leur apparition sur la pelouse de la Beaujoire !
20:52 On se prépare pour l'entrée des deux équipes
20:49 Grosse ambiance à la Beaujoire au moment de la composition nantaise !
20:45 Les joueurs des deux équipes en terminent avec l'échauffement et rejoignent les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi
20:35

C'est dit

"Cette équipe démarre fort les matches, est capable de presser haut. Son entraîneur aime avoir la possession. Le LOSC possède une équipe offensive, efficace," analysait Antoine Kombouaré lors de la conférence de presse d'avant-match.

20:30

Echauffement

20:27

La saison dernière

La saison dernière, les Dogues s'étaient imposés 0-1 à la Beaujoire, grâce à une réalisation d'Onana (41')

20:21

Ludovic Blas est honoré en se voyant remettre un cadre avec un maillot floqué au nombre de 200, comme le nombre de matches en Ligue 1 disputé par le mileu offensif des Canaris

• Brest - Marseille (20h45)

A noter que le match Lorient - Lyon qui devait se jouer dimanche à 13h est reporté en raison de l'état du terrain.

19:34 Les premiers supporters prennent place en tribune, sans doute impatients de retrouver leur équipe à la Beaujoire
19:30

Les Canaris sont à la reconnaissance pelouse

Pelouse magnifique, ciel lumineux et il fait encore très chaud avec 35°C affichés au thermomètre

19:29

Les joueurs sont arrivés à la Beaujoire, accueillis chaleureusement par les premiers supporters présents

19:25

Bonjour à toutes et à tous !

Les Canaris reçoivent le LOSC pour lancer la saison 2022 | 2023 à la Beaujoire. Coup d'envoi à 21h.