29e journée de Ligue 1 Uber Eats
Dimanche 14 avril 2024 - 13h
Stade Océane - Arbitre : Hakim BEN EL HADJ

Twitter COMPO 29e j.

Merci de nous avoir suivi et rendez-vous samedi prochain, pour la réception du Stade Rennais, en 30e journée de championat
  Nantes s'impose in extremis, au bout du temps additionnel et se donne de l'air dans la lutte pour le maintien !!
  C'est terminé !!!
  Incroyable scénario pour Nantes !!
93

BUT DE BAMBA !!!

Quel contre de Bamba qui profite d'une récupération de Sissoko ! Bamba remonte le terrain et loge le ballon le long du montant gauche de Desmas !!!

92

La parade de Desmas !!!

Bamba joue le coup franc en retrait pour la frappe de Castelletto et le portier met en corner !!

89

Encore un sauvetage de Pallois sur la reprise de Bayo à la conclusion d'un contre !!

88 Le centre de Sissoko repoussé par la défense
87
Sabbi remplacé par Bayo
Ayew remplacé par Grandsir
Kuzaiev remplace par Ebonog
85 Pallois repousse devant la ligne le ballon repris par Ayew sur un centre de Sabbi !!
85 Le centre de Bamba, repoussé devant Abline
83
Avertissement pour Kuzaiev
79
Douglas Augusto remplace Moutoussamy
Bamba remplace Mollet
78 Ayew qui remonte la moitié du terrain et élimine deux défenseurs avant de frapper juste à gauche !!
77 Le corner est repoussé pour la reprise topée de Kuzaiev... sans problème pour Lafont
76 Le centre de Casimir à droite... Castelletto détourne en corner de la tête
73 Sur le contre, Mollet voit son centre détourné en corner
73 La ballon traîne dans la surface et Lafont s'impose dans les pieds
72 Pallois s'impose dans la surface face à Ngoura en percussion dans la surface ! Corner à suivre
70
Kechta remplacé par Ngoura
69

Le ballon d'Abline juste à droite du but !!

Sissoko ouvre pour Abline entre les défenseurs et il pique juste devant Desmas sorti à sa rencontre, le ballon est juste à droite du montant droit !

65 Centre de Kechta détourné puis capté par Lafont
61 Le centre détourné de Kechta manque de tromper Lafont !

52 Long centre havrais à gauche... repoussé de la tête par Pallois
49 Le centre de Casimir à droite, trop long... Sissoko intervient pour relancer Nantes
  Les 2 joueurs vont pouvoir reprendre leur place
46 Le choc dans les airs entre Duverne et Sangante...

• 1 avertissement, pour Le Havre
  Première mi-temps tactique entre deux formations qui ne veulent pas ouvrir les espaces à l'adversaire.
  C'est la pause
46 Le coup franc d'Operi est capté par Lafont
  1mn de temps additionnel
44 Coup franc pour Le Havre, dans l'axe, à 35 m
  Mohamed reprend de la tête le ballon de Mollet, à gauche du but de Desmas
43 Le centre de Mollet en retrait pour la frappe d'Abline devant la surface, détournée en corner
42 L'intensité de la partie a quelque peu baissé...
  Le corner est repoussé pour un nouveau centre de Mollet, détourné en sortie de but
36 La frappe de Mohamed dans la surface, détournée en corner
  Le corner ne donne rien ensuite
35 La frappe de Mollet devant la surface ! Desmas repousse et la défense repousse en corner !
31

Le contre pour Abline qui remonte tout le terrain et tente d'alerter Sissoko mais la défense repousse le danger !

20

La frappe d'Abline devant la surface !! Desmas détourne en corner !!

18 Sabbi en percussion voit son tir à bout portant détourné par Lafont !
17
Avertissement pour Sabbi qui a coupé le contre nantais en faisant faute sur Moutoussamy
16 Le ballon d'Operi est repris par Sangante puis boxé par Lafont
15 Corner pour Le Havre
13 Le centre de Mollet loin au 2e poteau pour la remise de la tête d'Abline, repoussé par la défense
11 Centre de Nego à droite pour la tête d'Ayew, sans danger pour Lafont
10 Mohamed servi dans la profondeur... il est en position de hors jeu
8 Le ballon pour Sabbi dans la surface, repris par Pallois
5 La percussion à gauche de Mohamad, mais le pied de l'attaquant se dérobe alors qu'il entre dans la surface havraise
4 Le centre à droite du HAC, capté par Lafont
  Beaucoup d'engagement sur ces premières secondes de la partie...

Le passé

Le Havre AC et le FC Nantes se sont affrontés à 14 reprises en Ligue 1, en Seine Maritime

Le dernier Havre AC - FC Nantes en L1 remonte au 29 novembre 2008. Les Canaris s'étaient alors imposés 0-2 au stade Océane.

Le week-end dernier, le HAC a obtenu le match nul 1-1 sur la pelouse du RC Lens, pendant que les Canaris s'inclinaient 1-3 face à Lyon.

12h46 Fin de l'échauffement pour les deux équipes qui ont rejoint les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi
12h30

Echauffement

12h19

En chiffres

Au lancement de la 29e journée, Le Havre AC est 14e ; le FC Nantes 15e, avec le même nombre de points (28)

Les Havrais présentent un bilan d'1 victoire pour 1 nul et 3 défaites lors de leurs 5 dernières sorties ; le bilan des Canaris et d'1 victoire pour 4 défaites.

12h16

Les gardiens sortent à l'échauffement

12h07

Les premiers supporters nantais sont arrivés au stade Océane.

Les Canaris pourront compter sur un millier de supporters qui ont fait le déplacement pour les soutenir

Merci à eux !

12h01

La composition nantaise

11h50

C'est dit

"On va au Havre avec beaucoup de détermination, face à un adversaire direct. Il faut vraiment gagner ce match pour prendre un peu d’air, se permettre de respirer un peu. On joue forcément une part importante de la saison mais il faut l’aborder normalement. Il faut être conscient de la situation mais jouer ce match et ne pas penser à ce qu’il va se passer ensuite. Si on est amené à mener au score, il faudra continuer à jouer et retenir les leçons de cette affiche face à Lyon," analysait Florent Mollet en conférence de presse, vendredi.

11h45

L'arbitre

La direction du jeu est confiée aujourd'hui à Hakim BEN EL HADJ, arbitre fédéral F1.

La 29e journée

La 29e journée de Ligue 1 Uber Eats a débuté vendredi avec le succès 2-1 de Metz face à Lens, puis samedi ceux de Strasbourg 3-1 face à Reims et de Toulouse 2-1 à Rennes.