17 avril 2009

FC Nantes - OGC Nice : les Ă©chos du match

Dans le cadre de la 32ème journée de Ligue 1, le FC Nantes accueille l'OGC Nice à la Beaujoire. Les échos de la rencontre :

Minute de silence...

Le stade de la Beaujoire observera une minute de silence samedi soir à la mémoire d'Yves Herzog qui a encadré avec passion les jeunes joueurs du Centre de Formation pendant une vingtaine d'années. Yves Herzog nous a quittés samedi dernier à l'âge de 64 ans des suites d'une longue maladie.

Observateurs...

Plusieurs formations européennes observeront avec attention la rencontre entre l'OGC Nice et le FC Nantes : Blackburn Rovers, Anderlecht, Troyes, Rennes, le LOSC et Grenoble ont envoyé des émissaires en Loire-Atlantique. Les Espagnols du Real de Madrid seront également représentés.

Ex-Canaris...

Nestor Fabbri sera présent samedi soir dans les travées du stade de la Beaujoire pour soutenir le FC Nantes. Le défenseur argentin a disputé 116 matches sous le maillot nantais de 1998 à 2002 (9 buts). Bruno Baronchelli, champion de France 1977, 1980 et 1983 avec Nantes, commentera la rencontre au micro de Sun FM.

Affluence...

Près de 20000 supporters sont d'ores et déjà attendus samedi soir à la Beaujoire pour soutenir les hommes d'Elie Baup. Pour rappel, la vente des billets se poursuit dans tous les Espaces Culturels E. Leclerc et à la Boutique Officielle du FC Nantes jusqu’à 11h00, samedi 18 avril, puis à partir de 17h00 aux guichets du stade.

Opération spéciale à 5 €...

L’opération spéciale à 5 € réservée à toutes les femmes et aux jeunes de moins de 18 ans se termine samedi matin dans les points de vente. Aucune place à 5 € ne sera en vente aux guichets du stade.

Utiliser les transports en commun !

Le FC Nantes conseille à ses supporters d'utiliser les transports en commun. C’est gratuit sur présentation de votre billet de match ou de votre carte d’abonné 3h00 avant la rencontre et 2h00 après.

Live sur fcnantes.com...

fcnantes.com vous propose de suivre le déroulé du match face à Nice depuis le stade de la Beaujoire : commentaires diffusés minute par minute, compte-rendu, classements, résultats de la 32ème journée et réactions sur FC Nantes TV vous permettront de ne rien manquer de l'actualité des coéquipiers de Frédéric Da Rocha.

Arbitres...

Au sifflet lors de la précédente victoire de Nantes face à Nice en janvier 2007 (1-0), Stéphane Lannoy dirigera la nouvelle affiche entre Nantais et Azuréens à la Beaujoire samedi soir (19h). L'arbitre du centre sera secondé dans sa mission par Eric Dansault et Cédric Schurra. David Mussotte a été désigné quatrième arbitre de la rencontre.

Retrouvailles...

Samedi soir, Emerse Fae retrouvera la pelouse de la Beaujoire. Le milieu de terrain international de la Côte d'Ivoire a évolué à la Sainte-Anne de Vertou (USSA Vertou) avant d'entamer son cursus sur les rives de l'Erdre de 1999 à 2007. Emerse Fae a disputé 106 matches (7 buts). Habib Bamogo devrait également être du voyage. L'attaquant niçois a porté la tunique nantaise de 2005 à 2006 (31 matches / 4 buts).

C'est dit !

"Ils (les Nantais) auront la pression du résultat qui peut, une fois encore, s'exprimer de manière positive comme négative. prévient Gérald Cid, défenseur de l'OGC Nice (sources ogcnice.com). Ils sont difficiles à jouer et auront besoin de points. Ramener quelque chose de là-bas serait important pour confirmer après Lorient."