26 juillet 2018

La réaction de Pierre Aristouy

N2 : FC Nantes - Chamois Niortais (5-1)

Pour sa deuxième sortie amicale de la pré-saison, la réserve du FC Nantes s'est imposée face aux Chamois Niortais (5-1). Un résultat encourageant, pour l'entraîneur Pierre Aristouy, et qui valide le travail déjà accompli depuis la reprise de l'entraînement le 9 juillet dernier.

"La préparation se passe bien. On attendait, aujourd'hui, une équipe avec un peu plus de consistance dans le jeu proposé que lors du match amical face à Lorient, mercredi dernier (0-0). On souhaitait se créer des occasions et marquer des buts. C'est ce qu'on a fait grâce à cette semaine de préparation supplémentaire où on a abordé, notamment, l'animation offensive.

On a eu deux mi-temps assez différentes. Pendant la première période, on a assez largement maîtrisé les débats. On s'est créé des situations mais on n'a marqué qu'un but. Au cours de la deuxième mi-temps, on a peut-être eu moins de maîtrise dans le jeu, mais on a exploité notre puissance devant. On a profité du fait que l'adversaire a moins bien fini que nous physiquement. J'ai trouvé mon équipe bien en jambes et c'est un autre point de satisfaction."

L'équipe réserve poursuivra sa préparation avec un nouveau match amical ce samedi 28 juillet (18h30) contre Fontenay (N3) à L'Hermenault.