01 juillet 2019

J 30 : Sept minutes fatales...

Un jour, une image

Alors que la saison 2018-2019 a touché à sa fin le 24 mai dernier, le FC Nantes vous propose de revivre cette année à travers une image forte, sélectionnée parmi chaque journée de championnat. Découvrez le cliché du jour ! #OnEstNantes

DĂ©fait Ă  Reims sur la plus petite des marges, le FCN veut repartir de l'avant Ă  domicile, devant son public. Devant plus de 25 000 spectateurs, les Jaune et Vert accueillent le Lille OSC, dauphin du Paris Saint-Germain et auteur jusque-lĂ , d'une saison remarquable.

Dans le premier acte, les deux formations se procurent toutes les deux une occasion franche. La première est nantaise et elle est à mettre au crédit de Valentin Eysseric, dont la reprise n'attrape pas le cadre. Meilleur buteur des Nordistes, Nicolas Pépé lui répond par une frappe enroulée du pied gauche qui elle, vient fleurter avec le montant droit de Maxime Dupé.

Au retour des vestiaires, le match s'emballe. En deux minutes, les Jaunes trompent Mike Maignan à deux reprises. Eysseric sur penalty (1-0, 54') puis Coulibaly de la tête (2-0, 56'), permettent aux hommes de Vahid Halilhodzic de prendre les commandes de la rencontre. C'était sans compter sur le réveil soudain des nordistes...

Touchés dans leur orgueil, les Dogues vont renverser la tendance en sept petites minutes. Leao, à peine rentré en jeu, redonne de l'espoir aux Rouge et Bleu (2-1, 62'). Quelques instants plus tard, le LOSC égalise par l'intermédiaire de Pépé, sur penalty (2-2, 68'), avant de finalement prendre l'avantage sur un troisième but de Bamba dans la minute suivante... (2-3, 69'). Le FCN est touché mais tente de réagir et obtient un nouveau penalty. Eysseric, déjà buteur dans cet exercice se présente à nouveau devant Maignan. Cette fois-ci, la tentative de l'ailier nantais s'envole... (82').

Plus rien n'est marqué dans ce match et les Jaune et Vert concèdent une défaite très difficile à encaisser puisqu'un succès semblait leur tendre les bras...