04 juillet 2019

J 28 : Le PSG tombe Ă  la Beaujoire !

Un jour, une image

Alors que la saison 2018-2019 a touché à sa fin le 24 mai dernier, le FC Nantes vous propose de revivre cette année à travers une image forte, sélectionnée parmi chaque journée de championnat. Découvrez le cliché du jour ! #OnEstNantes

Vaiqueurs de l'OL le week-end dernier, les Nantais accueillent le Paris Saint-Germain en match en retard de la 28ème journée.

Dans une Beaujoire à guichets fermés (près de 35 000 spectateurs), les Jaune et Vert sont déterminés à confirmer. Mais rapidement, Paris ouvre le score d'une frappe aussi spectaculaire que soudaine signée Dani Alves, aux 25 mètres. Dupé est battu (0-1,19'). Les Nantais vont cependant très vite réagir sur corner. Rongier dépose le cuir sur la tête de Diego Carlos. Ce dernier décroise parfaitement sa tentative et trompe Buffon (1-1, 22'). Relancés et décomplexés, les Jaunes prennent même l'avantage juste avant le retour des vestiaires. Coulibaly gagne son duel face à Kehrer et centre en retrait. Moutoussamy manque sa reprise qui revient au deuxième poteau pour Majeed qui n'a plus qu'à marquer dans le but vide (2-1, 44'). Le coup est parfait !

Galvanisés par cet avantage au score à la pause, les coéquipiers de Valentin Rongier reviennent sur le terrain avec les mêmes bonnes intentions. Nouveau corner pour le FCN frappé par le capitaine nantais. Le ballon est coupé au premier poteau du pied par... Dani Alvès (3-1, 52') ! Nantes fait le break ! Les occasions se multiplient mais les Canaris loupent le coche à plusieurs reprises. Paris n'en demande pas tant pour recoller au score par l'intermédiaire de Guclu, buteur pour sa première et ainsi relancer le suspense (3-2, 89').

Les protégés de Coach Vahid vont finalement tenir le résultat pour s'offrir un prestigieux succès face au Champion de France en titre !