15 janvier 2022

FC Nantes - Stade Rennais : 2-1

Académie U19

Les U19 Nationaux du FC Nantes, qui retrouvaient le chemin de la compétition samedi après-midi à Marcel-Saupin, se sont imposés aux dépens du Stade Rennais FC (2-1). Des réalisations de Nathan Zézé et Abdoulaye Camara ont récompensé la mainmise sur le jeu des joueurs de Pierre Aristouy. Seul un penalty du SRFC en toute fin de match est venu contraster la belle performance collective du FC Nantes qui reprend provisoirement la 1ère place au classement général.

Nathan Zézé s'est imposé dans les airs pour surprendre de la tête la défense rennaise. Une ouverture du score réalisée à la demi-heure de jeu qui récompensait la très bonne première période des coéquipiers de Dinode Quiala.

Les Nantais ont fait preuve de patience en seconde période. Après avoir contenu la réaction rennaise, les coéquipiers d'Abdoulaye Camara, entré en jeu à l'heure de jeu, ont réussi le break sur une frappe soudaine du n°13 Nantais.

Les joueurs de Pierre Aristouy poursuivront leur parcours face au Stade Brestois 29, actuel 3ème au classement général. Une belle affiche programmée en région finistèrienne au stade de Pen-Helen, samedi 22 janvier 2022 (coup d'envoi à 14h30).

FC Nantes - Stade Rennais FC : 2-1 (1-0)

Championnat National U19 - Groupe C
Stade Marcel-Saupin Ă  Nantes
Samedi 15 janvier 2022 - Coup d'envoi donné à 14h30
Buts pour Nantes : Nathan Zézé et Abdoulaye Camara

La composition du FC Nantes : Mabon (g) - Acapandie, Fortun, Zézé, Quiala - Diaz, Tabibou, David - Mountsangui, Dangabo et Lukoki - Remplaçants : Jounay (g) Camara, Selemby, N'Zété et Saïd - Entraîneur : Pierre Aristouy

Les coéquipiers de Dinode Quiala (photo ci-dessus), qui avaient terminé l'année 2021 par un match nul en terre mayennaise face au Stade Lavallois FC (1-1), ont entamé parfaitement 2022 en renouant avec le goût du succès.