13 janvier 2022

Le Mali de Coulibaly et Traoré s'impose d'entrée !

Coupe d'Afrique des Nations 2022

Dans un match pour le moins rocambolesque, le Mali de Kalifa Coulibaly et Charles Traoré a pris la mesure de la Tunisie (0-1). Les Maliens, placés dans le groupe F, lancent parfaitement leur compétition.

C'était sûrement le match le plus attendu de la journée et le moins que l'on puisse dire, c'est que cette rencontre est rentrée dans l'histoire de la compétition (voire même du football !)... suite à des décisions plus que contestables.

Une première fin de match sifflée par l''arbitre zambien Janny Zikwaze à la 85ème minute, un carton rouge distribué quelques minutes après la reprise du jeu (87ème minute), un deuxième coup de sifflet final à la 89ème minute (avec deux recours à la VAR durant la partie et huit changements !) et enfin, une ultime reprise de la rencontre annoncée vingt minutes plus tard, pour trois minutes de jeu. Rien que ça. Finalement, les Tunisiens, en récupération dans des bains glacés décideront de ne pas revenir sur le terrain. Décision finale annoncée par le 4ème arbitre de cette partie, venu remplacer l'arbitre principal de ce match : succès du Mali (1-0).

Car oui, dans le jeu, les Maliens avaient ouvert le score par Koné, sur penalty, juste après le retour des vestiaires (0-1, s.p, 48ème). Un but finalement suffisant pour empocher les trois points de la victoire face aux Aigles de Carthage.

Côté nantais, Kalifa Coulibaly est entré en jeu à la 73ème minute de jeu en remplacement de Koné, l'unique buteur du jour. Enfin, Charles Traoré, également remplaçant au coup d'envoi, n'a pas pris part à cette rencontre.

Prochain rendez-vous pour les Aigles du Mali, ce sera dimanche prochain contre la Gambie. Des Gambiens qui se sont également imposés hier (1-0), face à la Mauritanie.