28 novembre 2022

Castelletto buteur, le Cameroun revient de loin (3-3) !

Coupe du Monde - Qatar 2022

Buteur et passeur décisif lors de cette rencontre spectaculaire entre le Cameroun et la Serbie (3-3), Jean-Charles Castelletto a joué un rôle important en faveur de son équipe. D'abord en tête puis menés 3-1 (53'), les Camerounais sont parvenus à revenir à hauteur des Serbes en quelques minutes. La suite de l'aventure des Lions Indomptables dans cette Coupe du Monde de la FIFA - Qatar 2022, se jouera donc vendredi face au Brésil, lors du dernier match de ce groupe G.

Présent sur corner après une déviation de Nkoulou, Castelletto a parfaitement lancé son équipe d'un plat du pied à bout portant (1-0, 28').

Proches du break (43'), les Lions Indomptables vont connaître une fin de période cauchemardesque. Pavlovic (1-1, 45+1') et Sergej Milinkovic-Savic (1-2, 45+3') permettent aux Serbes de mener à la pause.

Au retour des vestiaires, ça se complique pour les Camerounais lorsque Mitrovic creuse l'écart (1-3, 53'). Mais en quelques minutes, les hommes de Rigobert Song effacent leur retard. Castelletto allonge un long ballon vers l'avant vers Aboubakar. Entré en jeu quelques instants plus tôt, l'attaquant trompe Vanja Milinkovic-Savic d'une louche parfaitement exécutée (2-3, 63'). Au tour de Choupo-Moting ensuite, de trouver le chemin des filets, pour permettre à son équipe de recoller à la marque (3-3, 64'). Ce sera le score final.

Prochain rendez-vous pour le Cameroun et Castelletto, vendredi 2 décembre (20h), face au Brésil. Victoire obligatoire pour les Camerounais, afin d'espérer accéder à la phase finale de ce Mondial ! La rencontre sera à suivre en direct, sur TF1 et BeIN Sports 1.