Dimanche 27 février 2022 - 15h
Stade Saint-Symphorien
Arbitre : Florent BATTA

RÉSULTATS FEUILLE DE MATCH

Merci de nous avoir suivi et à mercredi pour la demi-finale de la Coupe de France face à Monaco
  C'est surtout l'inquiétude pour Marcus Coco qui prédomine.
  C'est terminé. Nantes rapporte un point de son déplacement en Lorraine
93 Le centre de Moutoussamy pour la tête de Coulibaly juste à droite !!
90 3 mn de temps additionnel
  Le match a repris, à 10 contre 10, les 3 changements ayant été opérés...

Coco reste au sol... Il y a de quoi être inquiet pour Marcus...

87

Exclusion de Pajot pour une faute sur Coco sur le contre

Coulibaly détourne de la tête
86 Corner pour Metz
84 Centre de la gauche pour Metz... chandelle de Girotto avant que Lafont n'intervienne
82 Le centre de Pajot pour Nguette dans la surface, dont la reprise file largement au-dessus du but de Lafont
78 Girotto concède le corner face à De Preville
77 Le jeu est vraiment haché depuis quelques minutes...
72
Pereira de Sa remplace Kolo Muani
Geubbels remplace Blas
71 Bon retour de Pallois qui force Delaine à la sortie de but, sur ce ballon dans la profondeur dans le dos de la défense
67 Le centre de la gauche pour Nguette qui coupe au 1er poteau. C'est hors cadre
62

Coco entre en jeu à la place de Bukari
62
De Preville remplace Mafouta et Nguette est aussi entré à la place de Boulaya
61 Encore un sauvetage messin face à Cyprien cette fois !
60 OUH ce ballon pour Blas qui reçoit le centre en retrait de Bukari ! Il se met sur son pied droit et se voit contré !
59
Avertissement pour Amadou
57 Kolo Muani trouve le filet extérieur du gauche sur cette ouverture de Pallois dans la profondeur
55 La frappe contrée pour Kolo Muani, à l'angle gauche de la surface messine
54 Le jeu est plus haché depuis le retour des vestiaires, avec des petites fautes multiples
51

Avertissement pour Traoré
51 Dommage ce mouvement de kolo Muani à gauche... son centre est détourné
46 L'interception de Pallois qui lance Kolo Muani qui lance à son tour Blas, qui manque son centre pour Bukari. C'est juste au-dessus du but de Caillard
  Pas de changement de joueur
46
C'est reparti, par Metz
16:01 Les deux équipes reviennent sur la pelouse de Saint-Symphorien pour le second acte

Nantes domine les débats, sans toutefois trouver la faille dans le bloc très bas des Messins

C'est la pause.
  1 mn de temps additionnel
45 Nouvelle montée de Bukari, côté droit, mais son centre dans un angle très fermé ne surprend pas Caillard
44

Bonne interception de Pallois qui sert Bukari et monte pour l'aider, mais Bukari choisit le centre où il ne trouve pas de partenaire

42 Montée de Corchia, dont le centre est contré en corner
40

Avertissement pour Cyprien
39 Dommage cette montée de Pallois. La défense messine joue l'expérience avec une chute devant Bukari, alerté dans la profondeur.
36 La frappe de Sarr ! C'est contré par Cyprie, ça revient pour le même Sarr qui force ensuite et ça file en tribune !
33 Tentative du droit de Blas, sans danger pour Caillard
30

L'ouverture pour Delaine dans le couloir droit qui met dans l'axe pour Mafouta dont la frappe à mi-distance file juste à droite du but de Lafont !

La défense parvient à repousser
28 Coup franc pour Corchia le long de la touche, à gauche
23

C'est au tour de Bukari de placer une lourde frappe dans la surface ! C'est contré et corner à suivre !!

22 Cyprien au corner... Kolo Muani tente de la passer derrière la jambe, mais c'est contré
21

La frappe de Blas à l'entrée de la surface ! Et parade de Caillard qui détourne en corner !!

20 C'est repris de la tête par Kouyaté, hors cadre
19 Long coup franc pour Metz
17

Les Canaris font circuler la balle, contournent la surface messine, en attente d'une mini-ouverture

11

La frappe de Cyprien !! C'est juste au-dessus !

Le coup franc est tiré par Cyprien dans la surface, le ballon arrive à Kolo Muani qui met en retrait... c'est repoussé sur Cyprien qui tente la frappe enveloppée !

10 Long coup franc pour Nantes, le long de la ligne de touche, à gauche
  le ballon est tiré 1er poteau, mais Bukari ne parvient pas à contrôler le ballon
7 Kolo Muani alerté dans le couloir gauche par Chirivella... corner à suivre
5 Centre de Boulaya et tentative de retourné de Sarr, mais la défense nantaise repousse
5

Environ 150 supporters nantais ont fait le déplacement

Les Canaris se positionnent haut sur le terrain dès les premières secondes, avec un pressing sur les premières relances...
1
C'est parti, par Nantes !
14:56 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse de Saint-Symphorien
14:53

On se prépare pour l'entrée des équipes

14:45 Les joueurs des deux équipes ont rejoint les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi, dans un quart d'heure
14:42

A l'aller

Lors du match aller, en 2e journée, ce sont les Canaris qui se sont imposés 2-0, grâce à des buts de Kolo Muani (12') et Blas (49')

Revoir le résumé de la rencontre >>>

14:41

La saison dernière

La saison dernière, en 21e journée de championnat, les Canaris s'étaient inclinés 2-0 sur des réalisations de Leya Isaka (35') et Boulaya (94')

14:38

Les hommes à surveiller

Côté lorrain, De Preville et Centonze ont inscrits 4 buts, Gueye ayant distribué 3 passes décisives.
Pour les Canaris, Kolo Muani et Blas sont les meilleurs artilleurs, avec respectivement 9 et 8 buts inscrits. Simon reste l'un des meilleurs passeurs du championnat, avec 7 assists.

14:33

En chiffres

Le FC Nantes, 7e au coup d'envoi de la journée, se déplace chez le 19e du championnat. Pour autant, si Metz est dernier du classement domicile, les joueurs d'Antoine Kombouaré sont 15e du classement à l'extérieur.

Les joueurs de Frédéric Antonetti restent sur un bilan d'une victoire pour 2 nuls et 2 défaites lors de leur 5 dernières sorties en championnat. Les Canaris présentent un bilan de 3 victoires pour deux défaites (à l'extérieur, d'ailleurs, à Nice puis à Strasbourg)

C'est la 44e confrontation entre Metz et Nantes dans l'élite du football français, en Lorraine. Pour un bilan comme suit :

La 26e journée

La 26e journée de Ligue 1 Uber Eats a débuté vendredi avec le succès 4-2 de Rennes à Montpellier, puis le match nul 0-0 entre Strasbourg et Nice ainsi que le succès 3-1 de Paris face à Saint-Etienne