8ème journée de Ligue 1 Uber Eats
Dimanche 18 septembre 2022 - 17h05
Stade de la Beaujoire
Arbitre : Willy DELAJOD
  Merci de nous avoir suivi et rendez-vous le 2 octobre pour le déplacement à Monaco, dans le cadre de la 9e journée de championnat
86 Bonne lecture de Corchia qui contre le centre de Boura
84 Les deux équipes cherchent encore la faille, sans se découvrir...
80
Boura remplace Frankowski
Kakuta remplace Sotoca
79
Avertissement pour Moutoussamy
78 L'ouverture pour Ganago qui centre... ça file au milieu de la surface sans que personne ne prenne le ballon !
77 Nouveau centre de Cabot, repoussé en touche par Girotto
75 Quelle belle intervention de Moutoussamy qui prive Fofana du ballon à l'approche de la surface !
73

Mohamed cède sa place à Ganago

71 Lafont qui manque de se faire subtiliser le ballon... Appiah vient à son aide et dégage en touche
66 La tentative de Blas en déséquilibre... Samba ne se laisse pas surprendre
65
Claude Maurice remplace Pereira Da Costa
Buksa remplace Openda
64 La montée de Simon pour Mohamed... Moutoussamy dévisse sa frappe
  Mohamed repousse le danger... ça revient pour un nouveau centre de Cabot, repoussé par la défense
63 Corner pour Lens
62 Le centre de Blas à droite pour Mohamed, Samba intervient devant l'attaquant nantais
60 Coup franc pour Lens, alors que Castelletto avait pris le ballon pour une faute sur Blas...
Les Lensois mettent le ballon en touche, très sportivement
59 Le centre de Frankowski... pour les bras de Lafont
  Appiah gagne l'axe de la défense et Corchia prend le couloir droit
55
Pallois cède sa place à Corchia
55 Le centre de Castelletto repoussé par Danso devant Blas !
54 La frappe enveloppée de Frankowski ! C'est juste à droite du but de Lafont !
  C'est repoussé au 1er poteau par la défense..; ça revient pour une frappe de Moutoussamy à l'entrée de la surface, sans difficulté pour Samba
43

Le centre d'Appiah repoussé devant Mohamed... ça revient par Moutoussamy qui trouve Blas dans la surface qui se débat avec 3 défenseurs... c'est repoussé pour un nouveau centre de Castelletto... trop long au 2e poteau

38 On est sur une période entre-deux... attaquer ou rester solide... les deux équipes se jaugent...
33 Le numéro d'Openda dans la surface ! Son tir est contré par Pallois ! Fofana reprend, sans danger pour Lafont
32 Le second est joué en retrait pour la frappe de Frankowski, tâclée par Mohamed
  Le premier corner est mis en corner par Pallois
31 Attention à cette balle dans le dos pour Sotoca qui centre en retrait pour deux partenaires et c'est Castelletto qui met en corner !
30 Centre de Cabot... sur le but de Lafont
29 Le centre d'Appiah ! Danso met en corner
25 Le centre de Medina au 2e poteau... Sotoca manque son contrôle
24 La frappe de Blas sur ce ballon récupéré par Appiah... Danso contre et Samba peut capter
  La défense nantaise repousse le danger
  Frankowski au ballon...
23 Coup franc à 35 m pour Lens, angle gauche de la surface
21 L'ouverture pour Mohamed qui centre à l'entrée de la surface ! Frappe de Chirivella juste à gauche !
20 La relance courte de Lens interceptée par Merlin qui décale pour la frappe contrée de Chirivella... Samba met en corner
17 La montée à gauche de Fofana est le centre en retrait pour la frappe de Cabot... sans difficulté pour Lafont
16 La louche de Blas pour lancer Appiah dans la surface... son centre est contré puis repoussé par la défense
13 Attention à Frankowski qui combine avec Medina monté aux avant-postes... sa frappe file au-dessus du but de Lafont
12 La seconde tentative lensoise est repoussée de la tête par Castelletto
  Repoussé en corner par Girotto
11 Corner pour Lens
8

Ouh le ballon pour Mohamad ! Sa frappe file juste à droite !

Interception de Chirivella qui lui permet de se présenter seul face à Samba, mais il ouvre trop le pied droit !

7 Attention à cette percussion d'Openda, Pallois a bien couvert pour repousser en touche
5 Le centre de Merlin pour Appiah face au but ! C'est Frankowski qui s'impose et repousse le danger
3 Pour cette rencontre, les Canaris sont revenus à un systèmte en 3-4-3
2 Depuis le coup d'envoi, Lens fait circuler le ballon, à distance des Canaris
1
C'est parti, par Lens
17:02

Un supporter de marque en tribune, en la personne de Monsieur Imran Louza !

• Délégué Principal : Patrice COUTY
16:49 Les deux équipes en ont terminé avec l'échauffement et rejoignent les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi.
16:40

Echauffement

16:35

C'est dit

"Je suis impatient de voir quel visage on va montrer demain. Parce qu'il y a le jeu, la tactique, l'animation du schéma mis en place mais après, il y a aussi le tempérament des joueurs. À nous d'afficher une forme de révolte demain, par rapport à ce qu'on produit. Il faut avoir de l'amour-propre, de la fierté. Tout en jouant un grand match de foot," lançait Antoine Kombouaré, samedi, à l'occasion de la conférence de presse d'avant-match.

Retrouvez la conférence d'avant-match >>>

16:26

Les joueurs sortent à l'échauffement

16:18

Un maillot pour la Fondation Recherche Alzheimer

À l’occasion de la Journée Mondiale Alzheimer et en marge de la 8ème journée de championnat de Ligue 1 Uber Eats contre le Racing Club de Lens, le FC Nantes et LNA Santé souhaitent apporter une nouvelle fois, tout leur soutien à la Fondation Recherche Alzheimer. Outre la présence de la Fondation Recherche Alzheimer sur la manche gauche du maillot des joueurs, le FC Nantes s’engage à verser 1 000€ à la Fondation pour chaque but inscrit ce dimanche après-midi, qu’il soit pour ou contre. Enfin, dix maillots du FC Nantes, issus du match du jour seront offerts à la Fondation afin d'être ensuite mis aux enchères ! N'hésitez pas à enchérir, pour la bonne cause.

À noter que le coup d'envoi fictif de ce match sera donné par M. Willy SIRET, Directeur Général de LNA Santé

16:13

Sortie des gardiens nantais à l'échauffement

16:11

Ramasseurs de balle

Les ramasseurs de balle sont aujourd'hui des U15 de SEMEURS FOOT DE GRAND-CHAMP (56)

16:08

La 8ème journée

La 8ème journée a débuté vendredi avec le succès 1-3 de Lorient à Auxerre, puis ceux de Montpellier et de Lille, samedi, respectivement face à Strasbourg et Toulouse (2-1)

Bonjour à toutes et à tous !

Les Canaris reçoivent le RC Lens pour le compte de la 8ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Coup d'envoi à 17h05.