Stade Francis Le Blé
Arbitre : Willy DELAJOD

COMPOSITION 33e JOURNÉE

Merci de nous avoir suivi et rendez-vous dimanche pour la réception de Strasbourg, en 34e journée de Ligue 1.
  Nantes s'incline et se retrouve à la 17e place du classement, premier relégable. C'est dur. Il va falloir s'accrocher
  C'est terminé.
92 La frappe de Mollet et la parade de Bizot !
91 Le centre de Centonze pour la tête de Coco qui file juste à côté !
  2 mn de temps additionnel
88 Le contre pour Brest... hors jeu de Mounié sur la remise de Lees-Melou
87

Le centre de Coco pour la tête de Mohamed qui file juste au-dessus du but de Brest

85
Avertissement pour Moutoussamy
84 Brest tient à nouveau un peu plus le ballon et prive les Nantais d'opportunités d'approcher de la surface de Bizot
80 Pallois tente la frappe à mi-distance, hors cadre
79
Del Castillo remplace Le Douaron
78 Centre de Castelletto pour la frappe de Mohamed qui rebondit avant que Bizot capte
74 Le centre de Duverne, pour les gants de Lafont
73
Sissoko remplacé par Simon
Merlin remplacé par Hadjam
72 Le contre pour Coco qui tente de trouver Blas dans la surface, mais la défense est revenue !
69
Camara remplacé par Le Maréchal
Pereira Lage remplacé par Magnetti
69

Blas trouve Pallois au 2e poteau, signalé en position de hors jeu

68 Coup franc pour Nantes à 30m, légèrement à gauche
  Blas tire trop long au 2e poteau... ça revient pour Blas qui drible et centre fort ! Bizot repousse en corner
66 Le centre de Sissoko alerté dans la surface par Mollet ! C'est détourné en corner
65 Le centre de Blas à gauche, sur Bizot
60 Le centre de Sissoko... faute nantaise signalée dans la surface
59 La frappe de Mohamed captée par Bizot !
54

La parade de Bizot sur Blas qui s'était infiltré dans la surface avant d'enrouler du gauche !!

52

Le centre de Centonze pour Mohamed à l'entrée de la surface. L'attaquant frappe et Bizot fait l'arrêt

Frappe de Mounié devant la surface, captée par Lafont

C'est dur pour les Nantais... Brest fait tourner et garde Nantes loin de sa surface
35

But de Pereira Lage qui détourne de la tête un long centre de Lala !

31 Le centre de Le Douaron repoussé par Castelletto
30 L'ouverture de Moutoussamy pour Guessand, repris par Brassier
25 Le long centre de Lees-Melou, derrière le but de Lafont
23 Merlin trouve le mur, remet dans la surface mais c'est repoussé par la défense devant Girotto
  Merlin et Ganago au ballon...
22 Coup franc pour Nantes, angle droit de la surface brestoise
  Le but est validé
  VAR en cours car Le Douaron était hors jeu, semble-t-il...
18

Le but de Le Douaron !

Ballon qui arrive sur Lafont qui manque son dégagement... Le Douaron presse et frappe au but

18 Depuis quelques minutes, c'est Brest qui tient le ballon...
  Pereira Lage tire loin au 2e poteau, et Sissoko repousse de la tête
13 Corner pour Brest
12 Le long ballon pour Mounié qui remet à Le Douaron qui frappe en pivot ! Lafont capte
10 Bonne intervention de Castelletto pour priver Le Douaron du ballon
8 L'ouverture de Girotto dans la surface pour Ganago... le ballon est détourné de la tête pour Bizot
5 Le centre de Lala, pour les gants de Lafont
  Les deux équipes ne prennent pas de risques et allongent de longs ballons dans la moitié de camp adverse

On se prépare pour l'entrée des équipes, dans quelques minutes

Les joueurs en terminent avec l'échauffement et rejoignent les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi

Les conditions de jeu

19°C au thermomètre, ciel nuageux, pelouse bonne

Echauffement

Les joueurs sont à l'échauffement

C'est dit

"Brest est une équipe qui a retrouvé de l'efficacité. Ils prennent huit points sur les quatre derniers matches. C'est une équipe généreuse, agressive, prête au combat, à jouer le maintien," analysait Antoine Kombouaré, lundi, en conférence de presse d'avant-match

Les gardiens nantais sont à l'échauffement

En chiffres

Brest et Nantes sont respectivement 17e et 16e au coup d'envoi de la rencontre, à égalité de points (32)

Les hommes d'Eric Roy présentent un bilan de 2 victoires pour 3 nuls lors des 5 dernières journées de championnat, tandis que les Jaune et Vert restent sur 3 nuls et 2 défaites.

Depuis 1979, les deux formations se sont affrontées à 13 reprises en Ligue 1, dans le Finistère, pour un bilan comme suit :

La composition nantaise

Les images des coulisses du stade Francis Le Blé sont disponibles >>>

Le match aller

En 11e journée, menés après l'ouverture du score par Fadiga (18'), les Canaris ont trouvé les ressources pour revenir au score par Simon (35') avant de s'imposer grâce à des réalisations de Ganago (36'), Mohamed (71') et Sissoko (88').

Revoir le résumé vidéo >>>

La saison dernière

La saison dernière, en 31e journée de championnat, Brestois et Nantais s'étaient séparés sur un score nul de 1-1, Chardonnet (67') répondant à Randal Kolo Muani (10')

Les résultats de la journée

En raison de la finale de Coupe de France disputée samedi par les Canaris, le match est décalé à ce soir. Tous les résultats de la journée :

• Strasbourg - Lyon : 1-2
  • Lille - Ajaccio : 3-0