Merci de nous avoir suivi et rendez vous le 2 avril, pour la réception du Stade de Reims.
  Place désormais à la trêve internationale.
93 Blas trouve Corchia, dont la frappe est contrée...
92 Centre de Delort... Hadjam repris au moment de frapper
90 La percussion de Delort dans la surface et intervention de Riou pour capter son centre !!
86 Frappe de Mollet à 22 m, détournée
84
Corchia remplace Guessand
83 Guessand sort, blessé
82 Moutoussamy monte et trouve Blas à droite qui s'avance et rentre pour une frappe du gauche qui file juste au-dessus du but de Riou
  La tête de Lukeba largement hors cadre
78 Corner pour Lyon pour un centre de Kumbedi coupé par le retour défensif de Guessand
75

La frappe de Guessand détournée du bout du gant par Riou... hors jeu de l'attaquant nantais signalée

74
Aouar remplace Tolisso
Thiago Mendes remplace Lepenant
71 Percussion de Cherki dans la surface et frappe sur Lafont
70 La remise d'Hadjam dans la surface... Guessand détourne, sans surprendre Riou
69 Centre fort de Tagliafico mis en corner par Hadjam
68 Mollet au coup franc... Delort reprend de la tête, pas assez appuyé pour mettre en danger Riou
55

La passe de Mollet pour Mohamed qui s'avance et frappe !! C'est au-dessus !!

54 Simon tente la frappe à l'angle gauche, c'est contré
52

La très belle intervention de Lafont sur Caqueret trouvé dans la surface, dans le dos de la défense !!

51

La sortie de Riou au-devant de Guessand parti dans le dos de la défense !

49 Les Canaris ont repris leur pressing haut
46
C'est parti, par Lyon
  Les joueurs de retour pour la deuxième mi-temps

C'est la pause

46 La parade de Lafont à bout portant face à Lacazette !!!
  1 mn de temps additionnel
45 Le centre fort de Kumbedi repoussé par Castelletto
44

Le pressing payant de Simon qui récupère au milieu et contre... il lance Mohamed à gauche de la surface... mais son tir du droit file hors cadre

Le corner est repoussé. Joao remet pour Guessand, en position de hors jeu
40 Corner obtenu par Guessand
39 Le centre de Kumbedi détourné de la tête par Pallois en corner
36
Hadjam remplace Centonze
35 Centonze reste au sol. Il est touché au dos...
35 Le corner est repoussé
  Corner à suivre
34

La parade de Riou qui détourne la déviation de Mohamed !!

But de Lacazette !

Centre de Kumbedi mal repoussé par la défense... ça revient pour Lacazette qui s'impose sur Pallois avant de reprendre à bout portant

22 Grosse intervention de Castelletto pour priver Caqueret et Lacazette d'une opportunité dans la surface
21 Attention à ce contre de Lyon... mais bon retour de Joao Victor qui intervient devant Tagliafico
18 Le ballon dans la surface pour Lacazette qui frappe, largement hors cadre
16 Depuis quelques minutes, le ballon est confisqué par les Lyonnais, qui butent sur un bloc nantais solide et dense
15 Frappe écrasée de Lepenant à 25 m... Lafont accompagne en sortie de but
12

Interception de Pallois qui s'avance et décale à gauche pour Simon qui s'avance à son tour... mais son centre est complètement manqué

Lovren remet de la tête au 2e poteau pour les poings de Lafont

Ca revient pour un nouveau centre de Kumbedi, capté par le capitaine nantais

9 Corner pour Lyon, concédé par Centonze devant Barcola
8 Le centre à gauche... sortie de Lafont devant Sarr
6 Les Canaris restent haut sur le terrain et évoluent dans la moitié de camp lyonnaise
  Ballon dans la profondeur de Girotto pour Mohamed qui va au duel avec Riou qui repousse... sur Lukeba qui suivait Mohamed !!!
3

BUT DE LUKEBA !!

A noter que les Canaris arbore un brassard noir, à la mémoire de Claude Simonet, disparu cette semaine
1
C'est parti, par Nantes !
  Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Groupama Stadium
  Les deux formations en terminent avec l'échauffement et rejoignent les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi

Echauffement

Par le passé

La saison dernière, en 37e journée, les Lyonnais s'étaient imposés 3-2 face aux Canaris.

Revoir le résumé vidéo >>>

Lors du match aller, à la Beaujoire, les deux équipes se sont séparées sur un score nul et vierge de 0-0, pour le compte de la 18e journée de Ligue 1.

Revoir le résumé >>>

En chiffres

Au lancement de la 28e journée, Lyon pointe à la 10e place du classement (40 points) tandis que le FC Nantes est 14e (29 points)

Les joueurs de Laurent Blanc restent sur un bilan de 2 victoires pour 2 nuls et 1 défaite lors de leurs 5 dernières sorties ; Les Canaris ont enregistré dans le même temps 1 victoire pour 1 match nul et 3 défaites.

Les deux équipes se sont affrontées à 48 reprises en Ligue 1, depuis 1964. Pour le bilan qui suit :

Les Canaris sont à l'échauffement

Les gardiens sont à l'échauffement

La composition nantaise

Unis contre le racisme

La 28e journée est marqué par l’engagement du football professionnel pour lutter contre le racisme et l’antisémitisme aux côtés de la Ligue internationale contre le racisme et l’antisémitisme (Licra).

La 28e journée

La 28e journée de championnat débute ce soir avec l'affiche entre Lyon et le FC Nantes.