8 décembre 2016

Sergio Conceição rejoint le FC Nantes

CLUB

Le FC Nantes et Sergio Conceição ont trouvé un accord pour que le technicien portugais prenne la tête de l'équipe professionnelle, pour deux saisons.

International portugais de 1996 à 2003 (56 sélections pour 12 buts), Sergio Conceição dispose d'un palmarès de joueur impressionnant : Vainqueur de la Coupe d'Europe des Vainqueurs de Coupe, de la Supercoupe de l'UEFA, Champion du Portugal, Champion d'Italie...

Entraîneur depuis 2010, l'ancien milieu offensif a notamment entraîné le Standard de Liège, le Sporting Braga et Vitoria Guimarães avec lesquels il remportera une Coupe du Portugal et une Coupe de Belgique.

A 42 ans, il rejoint le FC Nantes pour prendre les rênes de l'équipe première et lui redonner une dynamique positive.
Il sera accompagné de ses adjoints.

Sergio Conceição devrait être présent à la Beaujoire en tribunes, samedi, à l'occasion du match FC Nantes - SM Caen.

Philippe Mao sera sur le banc pour diriger les Canaris à l'occasion de cette 17ème journée de Ligue 1.

Dimanche, Sergio Conceição sera présenté aux joueurs ainsi qu'aux médias.

Sergio Conceição

Né le 15 novembre 1974 à Coimbra (Portugal)
International portugais de 1996 à 2003 (56 sélections, 12 buts)

Carrière de joueur (485 matches pour 66 buts)

1993-1994 : FC Penafiel (Port.)
1994-1995 : Leça FC (Port.)
1995-1996 : FC Felgueiras (Port.)
1996-1998 : FC Porto (Port.)
1998-2000 : SS Lazio (It.)
2000-2001 : Parme AC (It.)
2001-2003 : Inter Milan (It.)
2003-2004 : SS Lazio (It.)
2004-2007 : Standard Liège (Belg.)
2007-2008 : Al Qadisya (Kow.)
2008-2009 : PAOK Salomique (Gre.)

Palmarès de joueur

1999 : Vainqueur de la Coupe d'Europe des Vainqueurs de Coupe (Lazio Rome)
1999 : Vainqueur de la Supercoupe UEFA (Lazio Rome)
1997, 1998, 2004 : Champion du Portugal (FC Porto)
2000 : Champion d'Italie (Lazio Rome)
2000 : Vainqueur de la Coupe d'Italie (Lazio Rome)
1996 : Vainqueur de la Supercoupe du Portugal (FC Porto)
1998 : Vainqueur de la Supercoupe d'Italie (Lazio Rome)
2007 : Finaliste de la Coupe de Belgique (St. Liège)

Carrière d'entraîneur

2010-2011 : Standard de Liège (Belg., Adjoint)
2011-2013 : Olhanense (Port.)
2013-2014 : Académica de Coimbra (Port.)
2014-2015 : SC Braga (Port.)
2015-2016 : Vitoria Guimarães (Port.)

Palmarès d'entraîneur

2015 : Finaliste de la Coupe du Portugal (Sporting Braga)
2011 : Vice-champion de Belgique (Standard de Liège, adjoint)
2011 : Vainqueur de la Coupe de Belgique (Standard de Liège, adjoint)

Par F.C.