05 janvier 2017

Les Canaris retrouvent la Beaujoire mardi

Coupe de la Ligue

Mardi, à 18h30, les Canaris retrouveront la Beaujoire et son public à l'occasion des quarts de finale de la Coupe de la Ligue. Face à Nancy, les Jaunes tenteront de décrocher leur billet pour les demi-finales.
Ils auront pour cela besoin du soutien de leur public.

La première en 2017

Si la première rencontre de l'année est traditionnellement dédiée à la Coupe de France, la première des Canaris dans leur antre de la Beaujoire se jouera mardi 10 décembre, à partir de 18h30.
Les joueurs de Sergio Conceiçao ont terminé 2016 sur trois victoires consécutives et auront à coeur d'enchaîner la nouvelle année sur le même rythme.

Pour une place en demi-finale

Cette première rencontre de l'année à la Beaujoire présente un fort enjeu : une place en demi-finale de la Coupe de la Ligue. Un niveau que le FC Nantes a déjà atteint en 2013 - 2014. C'était alors face au Paris SG (1-2).

Le parcours du FC Nantes en Coupe de la Ligue

Un précédent en Coupe de la Ligue

Le FC Nantes et l'AS Nancy Lorraine se sont déjà affrontés en Coupe de la Ligue à la Beaujoire, en 16ème de finale. C'était en 2003 - 2004, saison qui les amènerait au Stade de France, en finale. Les Canaris s'étaient alors imposés 3-1 après prolongation. Menés 0-1, les Nantais étaient revenus in extremis dans la partie grâce à un pénalty transformé par Nicolas Savinaud (89'). Grégory Pujol (93') puis Hassan Ahamada (101') avaient ensuite scellé la qualification du FC Nantes.

Un adversaire qui réussit aux Canaris

L'AS Nancy Lorraine est un adversaire qui réussit plutôt aux Canaris. En 24 matches de Ligue 1, Les Jaunes l'ont emporté à 21 reprises, pour 3 matches nuls et 1 défaite (54 buts inscrits pour 10 encaissés).

Nancy et Nantes ne se sont plus croisés à la Beaujoire depuis près de 10 ans.
La dernière confrontation entre les 2 équipes remonte au 23 novembre 2008, pour l'unique victoire des Lorrains en terres nantaises (0-1).

Un soutien du public indispensable

Pour décrocher leur billet en demi-finale de la Coupe de la Ligue, les Canaris auront une nouvelle fois besoin du soutien de leurs supporters.