Abonnements 21 | 22 | La campagne bientôt lancée !

15 juin 2017

Claudio Ranieri s'engage au FC Nantes !

Groupe pro

Le FC Nantes se félicite d'annoncer l'arrivée de Claudio Ranieri à la tête de son groupe professionnel. Le champion d'Angleterre 2016 s'est engagé avec les Canaris pour les deux prochaines saisons.

C'est un joli coup réussi par les dirigeants nantais. Claudio Ranieri, champion de Premier League avec Leicester en 2016, prend les commandes du groupe professionnel pour les deux prochaines saisons.

A 65 ans, l'ancien défenseur dispose d'une très belle expérience en tant qu'entraîneur - et d'un palmarès impressionnant ! -, au plus haut niveau et dans les plus grands championnats : Naples, la Fiorentina, le FC Valence, l'Atletico Madrid, Parme, la Juventus de Turin, l'AS Rome, l'Inter Milan, l'AS Monaco et enfin Leicester City.

Il connaît parfaitement les terrains français puisqu'il avait permis à l'AS Monaco d'être champion de Ligue 2 pour retrouver l'élite, avant de terminer à la seconde place avec le club du Rocher.

Benvenuto Mister Ranieri !

Claudio Ranieri en bref

NĂ© le 20 octobre 1951 (65 ans) Ă  Rome.

Carrière de joueur

  • 1973-74 : AS Rome
  • 1974-82 : US Catanzaro
  • 1982-84 : Calcio Catane
  • 1984-86 : US Palerme

Carrière d'entraîneur

  • 1986-87 : Vigor Lamezia
  • 1987-88 : Campania PC
  • 1988-91 : Cagliari Calcio
  • 1991-93 : SSC Naples
  • 1993-97 : AC Fiorentina
  • 1997-99 : Valence CF
  • 1999-00 : Atletico Madrid
  • 2000-04 : Chelsea FC
  • 2004-05 : Valence CF
  • 2007 : Parme
  • 2007-09 : Juventus FC
  • 2009-11 : AS Rome
  • 2011-12 : Inter Milan
  • 2012-14 : AS Monaco
  • 2014 : SĂ©lectionneur Grèce
  • 2015 - 17 : Leicester City

Palmarès d'entraîneur

  • 1994 : Serie B (Fiorentina)
  • 1996 : Coupe d'Italie (Fiorentina)
  • 1996 : Supercoupe d'Italie (Fiorentina)
  • 1998 : Vainqueur Coupe Intertoto (Valence)
  • 1999 : Coupe d'Espagne (Valence)
  • 2000 : Charity Shield (Chelsea)
  • 2004 : Supercoupe d'Europe (Valence)
  • 2013 : Ligue 2 (Monaco)
  • 2016 : Premier League (Leicester)

Par F.C.


Partenaires Principaux
SYNERGIE
Macron

Partenaires Officiels
Groupe AFD
PROGINOV
LNA
Préservation du Patrimoine
Flamino
Groupe Millet
Anvolia
Crédit Mutuel
Univers City Immo
Nantes MĂ©tropole
×