13 novembre 2009

Le FC Nantes s'incline face Ă  Bordeaux (0-5)

Face à une formation girondine maitre de son football et championne en titre, les hommes de Gernot Rohr se sont inclinés sur le score de 5-0 dans le cadre d'une rencontre amicale organisée à Saintes (17).

Malgré l'ampleur du résultat, l'entraîneur nantais voulait retenir les bonnes séquences de jeu à travers l'envie retrouvée. Ce match a également permis aux jeunes joueurs de progresser et à certains de se relancer.

La réaction de l'entraîneur nantais :

"Ce soir, nous avons beaucoup appris. Je retiens que nous nous sommes créés de nombreuses occasions et que nous avons bien débuté la rencontre. Et puis Bordeaux a ensuite accéléré et montré sa supériorité.... A travers ce match, les jeunes joueurs progressent face à un adversaire supérieur. Le résultat importe peu. L'objectif était de relancer certains et de voir les jeunes à l'oeuvre."

A l'image de Sofiane Hanni et Kévin Barré, les jeunes joueurs du FC Nantes ont beaucoup appris face à un adversaire de qualité.

Sofiane Choubani, auteur de plusieurs percussions côté droit, a troublé la vigilance défensive girondine. A l'inverse des Girondins, réalistes aux abords de la surface, les Nantais n'ont pu trouver le chemin des filets de Damien Dropsy.

Girondins de Bordeaux - FC Nantes
Saintes, Stade Yvon-Chevalier - Vendredi 13 Novembre 2009
Arbitres de la rencontre : Silas BILONG
Assistants : Mickaël Savary - Jean-Luc Bertrand et Emmanuel Canteau
Buts pour Bordeaux : Gouffran (33'), Sertic (59'), Traoré (66'), Bellion (85'), Cavenaghi (90')

Composition girondine :

En première période : Dropsy D. - Jurietti (c), Traoré, Sané, Placente - Jussiê, Gouffran (puis Saivet 46'), Bellion, Sertic - Cavenaghi et Wendel
Remplaçants : Pigeyre - Ciani, Menegazzo, Saivet, Chalmé, Planus et Trémoulinas

Composition nantaise :

En première période : Alonzo (c) - Maréval, Barré, Pierre, Lusinga - Ba, Vainqueur, De Freitas - Rodelin, Keserü et Djordjevic
En seconde période : Alonzo (c) - Maréval (puis Kémoko), Barré, Négo, Pierre (puis El-Mourabet) - Hanni, Darbion, Zerka, Choubani, De Freitas (puis Coureur) - Darcheville
Non sollicité : Zelazny et Lee Yang-Jae