16 janvier 2019

Dure soirée aux Costières

Nîmes - FC Nantes : 1-0

En déplacement à Nîmes en match en retard de la 17ème journée de Ligue 1 Conforama, le FC Nantes s'est incliné face au promu ce mercredi soir (1-0). Après avoir touché les montants à deux reprises, les Jaunes et Verts, réduits à dix suite à l'exclusion de Kalifa Coulibaly, ont cédé en deuxième mi-temps sur une réalisation de Sofiane Alakouch (64').

Six ans après leur dernière venue aux Costières, les Canaris vivaient un début de rencontre difficile. Kalifa Coulibaly était averti dès la première minute de jeu pour une semelle sur Jordan Ferri. Les Nîmois agressaient la défense nantaise trop approximative.

Les Canaris entraient enfin dans leur match grâce à un bon coup-franc obtenu par Valentin Rongier (10'). Quelques minutes plus tard, Kalifa Coulibaly était tout proche de faire trembler les filets gardois, mais sa tête échouait sur l'arrête du but (13').

Samuel Moutoussamy plantait une deuxième banderille, obligeant Paul Bernardoni à dégager des deux poings (20'), à laquelle répondait Denis Bouanga qui trouvait le petit filet de Ciprian Tatarusanu sur un contre (23'). Mais c'est bien le FC Nantes qui se montrait le plus dangereux dans cette première période, à l'image d'un nouveau poteau trouvé par Valentin Rongier (36'). Le milieu de terrain Made in FC Nantes armait une superbe frappe que Paul Bernardoni détournait du bout des gants sur son poteau.

Les Jaunes et Verts venaient de laisser passer leur chance, d'autant plus que Kalifa Coulibaly devait laisser ses partenaires juste avant le retour aux vestiaires pour avoir récolté un second carton jaune (45+1').

Réduits à dix et obligés de changer de système, les coéquipiers d'Enock Kwateng déjouaient en seconde période. C'est finalement un excellent Sofiane Alakouch qui trouvait la faille peu après l'heure de jeu (64', 1-0). Malheureux, Nicolas Pallois déviait la frappe du défenseur gardois qui trompait le portier nantais.

Malgré leurs efforts pour revenir en infériorité numérique, les Jaunes et Verts concédaient une deuxième défaite de rang. Triste soirée pour les Nantais qui, de surcroît, perdaient Samuel Moutoussamy, touché à un genou, peu avant la pause. Les joueurs de Vahid Halilhodzic auront l'occasion de rebondir rapidement lors d'un déplacement sur la pelouse d'Angers SCO dimanche (17h).