14 juillet 2010

Amical : le FC Nantes résiste à Rennes (1-1)

Pour son troisième match de préparation, le FC Nantes a contenu le Stade Rennais à Carnac (1-1). Auteur d'une lumineuse ouverture du score de près de 30 mètres, Filip Djordjevic surprenait Nicolas Douchez et permettait aux "Jaunes-et-Verts" de mener au score après seulement dix minutes de jeu. Mais c'était sans compter sur le potentiel rennais... Maîtres du jeu, les hommes de Frédéric Antonetti ont égalisé dans les dernières minutes par Tongo Doumbia après avoir longtemps buté sur la défense nantaise et un impeccable Lubos Kamenar.

La réaction de Baptiste Gentili, entraîneur du FC Nantes :

"Nous avons réalisé un match sérieux, dans la lignée de celui réussi face à Valenciennes. C'est dans l'ensemble un match satisfaisant même si nous avons trop subi en seconde période. Rennes était peut-être un peu plus frais alors que nous cherchions à donner plus de temps de jeu à certains joueurs. C'était volontaire. Face à une formation solide, nous avons comme face à Valenciennes fait preuve de rigueur et d'organisation. Au milieu du terrain, la complicité est intéressante. La préparation est pour le moment satisfaisante."

Le onze type semble se dégager pour Baptiste Gentili qui a aligné face au Stade Rennais une formation de départ semblable à celle opposée à Valenciennes (1-0). Seul Jonathan Pereira, dans un rôle de défenseur central, n'était pas du précédent match amical.

FC Nantes - Stade Rennais : 1-1 (1-0)
Stade Municipal de Carnac - Environ 1500 personnes
Arbitre de la rencontre : Christian Guillard
But pour Nantes : Filip Djordjevic (10')
But pour Rennes : Tongo Doumbia (80')

Composition du FC Nantes : Kamenar (g) - Keita, Pereira (puis Sasso 60'), Djilobodji, Tixier (puis Carole 60') - Cheyrou (c), Lee Yang Jae (puis Hanni 70'), Vainqueur (puis Trébel 75'), Benzerga, Capoue et Djordjevic (puis Bekemanga 46') Remplaçants : Zelazny, Dupas (g) et Alhadhur

Stade Rennais (première période ) : Douchez (g) - Mangane, Leroy, Marveaux, Bangoura, Souprayen, Kana-Biik, Mvila, Lemoine, Montano et Bangoura
Seconde période : Carrasso (g) - Théophile, Fanni, Boué, Jebbour, Brahimi, Kembo, Doumbia, Onlangue, Badiane et Camara