03 février 2022

L'adversaire passé au crible

RC Strasbourg - FC Nantes

Dimanche après-midi (15h), le FC Nantes se déplace au Stade de La Meinau pour y défier le RC Strasbourg dans le cadre de la 23ème journée de la Ligue 1 Uber Eats. Joueur à suivre, exercice en cours et match aller, tout y est. Focus sur l'adversaire.

Le joueur du début de saison

Retour tout en haut pour Gameiro !

Il n'avait pas remis les pieds dans l'élite du football français depuis son départ du Paris SG à l'été 2013. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que son retour sur le terrains de l’hexagone est prolifique. Après Ajorque (10 buts), Kévin Gameiro occupe la deuxième place au classement des buteurs alsaciens, à égalité avec Habib Diallo et juste devant l'ancien nantais Adrien Thomasson (7 réalisations).
En forme ces derniers temps, le natif de Senlis reste notamment sur 4 buts en 3 matches. Malgré la défaite sur la pelouse des Girondins de Bordeaux lors de la dernière journée de L1 (doublé pour Gameiro), l'attaquant aura été l'un des grands artisans des succès obtenus devant le Montpellier HSC (un but) et sur la pelouse du Clermont Foot 63 (un but également). La défense nantaise est prévenu, celui qui vient d'être élu "Joueur du mois" par les supporters du Racing avec plus de 76,6% des voix, est dans une très belle période.

KĂ©vin Gameiro s'Ă©panouit au RC Strasbourg, pour son retour en France.

L'exercice 2021-2022

Actuels quatrièmes de l'élite (35 pts), les Strasbourgeois comptent 10 succès,5 nuls et 7 revers. À l'aise à l'extérieur (4ème, 4V, 3N, 4D), le RCSA l'est aussi à la maison (5ème, 6V, 2N, 3D). Mais ce qui impressionne le plus à Strasbourg aujourd'hui, c'est la force de frappe offensive. Avec 4 joueurs à plus de 7 buts (10-8-8-7), la formation entraînée par Julien Stéphan pointe au deuxième rang des meilleures escouades offensives de la Ligue 1 (2ème, 44 buts pour en 22 journées). C'est en revanche un peu plus difficile en ce qui concerne la partie défensive (9ème défense, 29 buts concédés). Joueuse et portée vers l'avant, cette équipe peut laisser des espaces. Aux Canaris d'en profiter ce dimanche !

Concernant la Coupe de France, les joueurs de Julien Stéphan ont réussi leur entame avec un succès sur la pelouse du Valenciennes FC, pensionnaire de L2 (0-1), dans le cadre des 32èmes de finale. L'aventure a en revanche pris fin au tour suivant, sur le terrain d'un club de l'élite : le Montpellier HSC, sur le même score.

Moses Simon, pris en étau par la défense strasbourgeoise lors du match aller à La Beaujoire.

Le match aller

Le 7 novembre dernier à La Beaujoire, les Jaune et Vert accueillent le RCSA pour le compte de la 7ème journée de L1. Pourtant aux avants-postes à deux reprises dans cette rencontre, les hommes d'Antoine Kombouaré n'ont pas été en mesure de garder l'avantage au tableau d'affichage final. Au terme d'une rencontre spectaculaire, les deux formations se neutralisent (2-2).
Retrouvez les meilleurs moments de cette rencontre en vidéo !