22 août 2022

Mondial : fin de l'aventure pour Nassi et les Bleuettes

Équipe de France U20F

Cette nuit, l'Équipe de France U20 de la néo-Nantaise, Jade Nassi, a été battue par le Japon (3-3, 3-5 t.a.b) lors des quarts de finale du Mondial 2022 (Costa Rica). La fin d'un rêve.

Dans un match fou, les Tricolores, menées 2-1 à moins de 5 minutes du terme, sont revenues à hauteur des Japonaises (2-2, 85'). Direction la prolongation. Durant cette dernière, les Bleuettes prennent l'avantage grâce à Hoeltzel (3-2, 110'), avant de voir leur adversaire du soir égaliser sur penalty, au bout de cette période supplémentaire (3-3, 120'+5). Finalement, lors de la séance des tirs au but, les Nipponnes affichent davantage de maîtrise pour l'emporter et se qualifier en demi-finales.

La jeune nantaise, arrivée cet été sur les bords de l'Erdre, est entrée en toute fin de prolongation (118').

Par (© Photo de Une - FIFA via GETTY IMAGES)