10 décembre 2022

FC Nantes - Dijon FCO (0-1)

Amical

Au terme de son stage au Portugal et d'un programme soutenu, le FC Nantes ponctuait samedi sa semaine par une rencontre amicale face au Dijon FCO (0-1). Une rencontre qui tournait à l'avantage des coéquipiers de Jordan Marié, unique buteur dès la 5ème minute de jeu.

Près de quatre semaines après son dernier match officiel face à l'AC Ajaccio (2-2), la formation emmenée par Antoine Kombouaré renouait avec le terrain dans le cadre d'une rencontre amicale face au Dijon FCO (Ligue 2 BKT). L'occasion au Complexo Desportivo de Vila Real de San Antonio de procéder à une large revue d'effectif afin d'offrir du temps de jeu pour retrouver le rythme de la compétition.

Si les Jaunes-et-Verts se mettaient les premiers en évidence sur une percée d'Evann Guessand, dont le centre manquait d'être repris à bout portant par Moses Simon (4e), ce sont les Dijonnais qui trouvaient la faille dans la minute suivante. En embuscade au second poteau sur un ballon aérien venue la gauche, Jordan Marié ne manquait pas son tacle glissé pour faire trembler les filets d'Alban Lafont (5e). Les Nantais, pourtant maîtres du jeu avec une nette possession du ballon, ne parvenaient pas à recoller au score avant le terme de la première période. Des percées de Kader Bamba, Evann Guessand, Fabien Centonze (40e) et Moses Simon (42e) ne surprenaient pas une défense dijonnaise hermétique.

Antoine Kombouaré procédait en seconde période à une large revue d'effectif en alignant un nouveau onze articulé autour de Pedro Chirivella et Ludovic Blas. Le n°10 Nantais se mettait en évidence sur un coup-franc (53e) et une frappe malheureusement pas assez appuyée pour surprendre Baptiste Reynet (68e). Alban Lafont (64e), puis le jeune portier Lucas Bonelli (79e) - entré en cours de jeu à la place du capitaine -, s'illustraient pour empêcher Dijon de corser le tableau d'affichage qui ne bougerait finalement plus...

Les joueurs d'Antoine Kombouaré, qui achèvent par cette opposition leur stage de préparation au Portugal, poursuivront leur campagne amicale face au Stade Lavallois Mayenne FC (Ligue 2 BKT). L'affiche face aux joueurs d'Olivier Frapolli est programmée à huis clos vendredi 16 décembre à la Beaujoire.

FC Nantes - Dijon FCO : 0-1