13 janvier 2023

L'adversaire passé au crible

Montpellier HSC - FC Nantes

Dimanche après-midi (15h), le FC Nantes se déplace sur la pelouse du Montpellier HSC dans le cadre de la 19ème journée de la Ligue 1 Uber Eats. Joueur à suivre, première partie de championnat et trêve hivernale, tout y est. Focus sur le prochain adversaire des Jaune et Vert.

Le joueur Ă  suivre cette saison

Elye Wahi, la jeune pousse du MHSC au rendez-vous !

Arrivé dans les rangs de l’académie montpelliéraine en septembre 2018, Elye Wahi a rapidement su gravir les échelons pour intégrer l’effectif professionnel, en janvier 2021. Après une saison prometteuse l'an passé (10 buts / 2 passes décisives en 33 matches de L1), le jeune joueur confirme lors de cet exercice 2022/2023. En effet, l’international espoir performe. Auteur de 7 buts et 1 passe décisive en seulement 17 rencontres jouées, le jeune joueur (20 ans) s'est imposé sur front de l'attaque du MHSC. Désormais, aujourd'hui, le natif de Courcouronnes (91) apporte à son équipe tout son dynamisme, sa percussion et surtout, son sens du but. Pour preuve de son efficacité, il est à l’origine de 30% des buts marqués par le Montpellier Hérault ! Les Jaune et Vert sont prévenus.

DĂ©but d'exercice 2022-2023

Après 18 journées de Ligue 1 Uber Eats, le MHSC pointe actuellement à la 15ème place (17pts), avec cinq victoires, deux nuls et onze défaites. Avec 28 buts marqués, l’effectif de Romain Piteau est actuellement la 10ème meilleure attaque de notre championnat et occupe en revanche, la 18ème place au classement des défenses.
Défaits lourdement à l’extérieur par les Niçois le weekend dernier (6-1), les Montpelliérains, en quête de points, auront à cœur de se rattraper devant leurs supporters.

La préparation hivernale durant la trêve

Pour sa préparation hivernale, le MHSC a disputé trois rencontres amicales contre le RC Lens, le Rodez Aveyron Football et le Toulouse FC. La première s’étant soldée sur une défaite (1-2), les deux autres ce sont elles beaucoup mieux passées avec une victoire 5-0, puis une autre 2 buts à 1.