Olympiakos FC - FC Nantes (0-0, 3-1 t.a.b)
Fin du rêve européen pour le FC Nantes...

19 février 2023

Le FC Nantes se qualifie pour les quarts !

U18 - Gambardella

Ce dimanche, au Stade Marcel-Saupin, à l'occasion des 8èmes de finale de la Coupe Gambardella-Crédit Agricole, les Jaune et Vert ont validé leur billet pour les quarts de finale en s'imposant 3-2 face au Havre AC !

Au terme d'un bon début de match, les joueurs de Pierre Aristouy ouvraient logiquement le score grâce à un but d'Aboubacar Camara (6', 1-0). Même si les Nantais dominaient assez largement, les Havrais bénéficiaient d'une erreur défensive pour égaliser au quart d'heure de jeu (16', 1-1). Ce score n'allait plus bouger jusqu'à la pause, malgré de nombreuses occasions nantaises.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Pierre Aristouy poursuivaient leur pressing haut pour gêner leurs adversaires du jour. Et c'est le défenseur central Nathan Zézé qui donnait l'avantage aux Jaune et Vert sur un pénalty (51', 2-1). À l'heure de jeu, suite à un gros travail de Malang Gomes sur le côté droit, c'est Aboubacar Camara qui creusait l'écart pour les Canaris (3-1, 59'). Malgré quelques frayeurs en fin de partie et la réduction de l'écart des Havrais (3-2, 83') les jeunes nantais empochaient leur ticket pour le prochain tour.

Les Canaris connaîtront leur prochain adversaire, à l'issue du tirage qui établira le tableau final de la compétition, jeudi 23 février prochain.

Voici les 8 qualifiés pour ces quarts de finale : AJ Auxerre, Olympique Lyonnais, Pau FC (R1), Stade Rennais, AS Monaco, Clermont Foot, FC Nantes et USJA Carquefou (R1).