13 mars 2023

Fin de l'aventure en Coupe Gambardella...

U18 - Gambardella

Ce dimanche, au Stade Marcel-Saupin, à l'occasion des quarts de finale de la Coupe Gambardella-Crédit Agricole, les Jaune-et-Vert se sont inclinés 1 but à 0 face à l'AS Monaco. Ce revers est synonyme de fin de parcours pour les jeunes nantais qui échouent donc aux portes des demi-finales.

Dès l'entame de la rencontre, les joueurs de Pierre Aristouy mettent la pression sur leurs adversaires. Les Jaune-et-Vert se projettent vite vers l'avant et s'installent dans le camp monégasque. À la 11ème minute, Gautier délivre un joli centre sur la tête de Guirassy, le ballon est facilement capté par le gardien. Dix minutes plus tard, les Nantais continuent de gagner du terrain à l'image de Guirassy qui voit une nouvelle fois le gardien arrêter sa frappe (22'). Tabibou et Camara combinent dans la surface, la frappe de Leroux ne passe pas loin des cages (24'). À la 36ème minute, les monégasques réagissent après une longue séquence de possession, ils parviennent à tirer mais ça passe largement au dessus des buts de Potiron. C'est la mi-temps, les Canaris dominent mais le score n'évolue pas, 0-0.

Au retour des vestiaires, les deux équipes font jeu égal et se rendent coup pour coup. Les Jaune-et-Vert peinent à avancer et se heurtent à une défense monégasque très haute sur le terrain. À l'heure de jeu, suite à un gros travail sur le côté droit, Pape Cabral se retrouve seul face au gardien nantais et ouvre la marque pour l'AS Monaco (61'). Les joueurs de Pierre Aristouy redoublent d'efforts pour tenter de revenir au score, à l'image de Touré (79') et de Gomes (83'), malheureusement pour eux, le portier monégasque remporte ses duels. C'est fini, l'arbitre siffle la fin du match.

Malgré de nombreuses occasions, les Canaris s'inclinent 1 but à 0 face à l'AS Monaco. Ce revers est synonyme de fin de parcours pour les jeunes nantais qui échouent donc aux portes des demi-finales.