23 mars 2023

Des efforts collectifs pour un bilan positif !

Fondation - CĂ©cifoot

Nouveau départ pour le FC Nantes Cécifoot à l’occasion de ses deux premiers matchs en Poule Challenger du Championnat de France, samedi 4 mars à Lens (62), face aux locaux du RC Lens Cécifoot et aux Alsaciens du Sporting Cécifoot Schiltigheim. Après une interruption de la saison sportive de près de trois mois, les Canaris avaient à cœur de se placer aux niveaux des meilleures équipes de la poule, en transformant les efforts réalisés à l’entrainement en points lors des rencontres officielles.

C’est avec un groupe élargi de 9 joueurs de champ et 2 gardiens que les jaune et vert se sont déplacés en terre nordiste, avec "l’intention de beaucoup faire tourner, et opposer une forte intensité physique aux adversaires", comme l’explique leur entraineur, Benoit Mottay. Une stratégie de pressing qui a porté ses fruits car après une ouverture du score en première mi-temps de l’attaquant lensois, Cyril Leturgez, les Nantais ont su remonter le bloc équipe et pousser leurs adversaires à la faute jusqu’à l’égalisation sur coup franc de Maxime Sellier en milieu de seconde mi-temps (1-1).

Lors de leur seconde rencontre de la journée, les Ligériens ont "réussi à répéter les mêmes intentions, pour confirmer une importante progression en termes de discipline tactique et d’impact physique", comme le note Benoit Mottay. Durant cette rencontre serrée face au Sporting Cécifoot Schiltigheim, les Nantais ont bataillé pour conserver l’ascendant sur le milieu de terrain sans parvenir à concrétiser leurs occasions en première mi-temps, avant de faire preuve de solidarité pour tenir le nul (0-0).

Le bilan est jugé "encourageant pour la suite du championnat", par le buteur canari, Maxime Sellier, qui retient "la capacité du groupe à se remettre constamment en question pour s’améliorer". Un avis partagé par le gardien de la cage jaune, Rodolphe Martin, auteur d’arrêts décisifs au cours des deux matchs de la journée qui dresse "un constat globalement positif sur les performances de l’équipe".

Le prochain rendez-vous des cécifootballeurs des bords de l’Erdre est désormais fixé au samedi 25 mars, pour une rencontre face au Sporting Cécifoot Schiltigheim sur son terrain.