1er juin 2012

Michel Der Zakarian retrouve le FC Nantes !

Le FC Nantes et Michel Der Zakarian ont trouvé un accord de principe pour les deux prochaines saisons. L'entraîneur franco-arménien a choisi de relever un nouveau challenge sur les rives de l'Erdre après trois saisons sous les couleurs du Clermont Foot Auvergne. Un retour aux sources pour Michel Der Zakarian qui espère, comme en 2007-2008, renouer avec les joies d'une accession au sein de l'élite.

Michel Der Zakarian et le FC Nantes ouvrent une nouvelle page de l'histoire du club. L'entraîneur et ex-défenseur central jaune-et-vert retrouvera sa place sur le banc nantais dès la saison 2012-2013. Il sera secondé dans sa mission par Bruno Baronchelli, entraîneur adjoint, Fabrice Grange, entraîneur des gardiens de but, et Stéphane Wiertelak, le préparateur physique du groupe professionnel.

Michel DER ZAKARIAN

Nationalité : Franco-Arménienne
Date de naissance : 18 février 1963 à Erevan
Ex-joueur professionnel au poste de défenseur
Club précédent : Clermont Foot de 2009 à 2012

Son palmarès :

2008 : 2ème de Ligue 2 avec le FC Nantes
1994 : Finaliste de la Coupe de France avec Montpellier HSC
1985 et 86 : Vice-Champion de France avec le FC Nantes
1983 : Champion de France avec le FC Nantes

Son parcours d'entraîneur :

2009-2012 : Clermont Foot (6e, 7e et 5e)
2007-2008 : FC Nantes (2e)
1998-2006 : Montpellier HSC (équipes B et C)

Son parcours de joueur :

1988-1997 : Montpellier HSC
1980-1988 : FC Nantes

Par A.D.