Les premières impressions d'Ahmed Madouni >> ">

7 juillet 2012

Officiel : Ahmed Madouni rejoint le FC Nantes

C'est officiel ! Ahmed Madouni rejoint le FC Nantes. L'athlétique défenseur, qui a débuté sa carrière professionnelle avec Montpellier en 1999 à la Beaujoir retrouvera l'antre nantaise, mais cette fois, sous les couleurs du FC Nantes. Ahmed Madouni a paraphé un contrat d'un an, assortie d'une année en option. Au FC Nantes, Ahmed Madouni retrouve Michel Der Zakarian qu'il a côtoyé au centre de formation de Montpellier (1999-2000) et au Clermont Foot (2009-2010). Les premières impressions d'Ahmed Madouni >>


Scène de joie entre Michel Der Zakarian et Ahmed Madouni qui vient de réduire la marque à la Beaujoire lors de la venue du Clermont Foot en août 1999 (3-2). Une complicité qui se prolongera sur les rives de l'Erdre avec une nouvelle collaboration, cette fois avec le FC Nantes emmené par Michel Der Zakarian : "Je l'ai connu au Centre de Formation de Montpellier. Ahmed, c'est un grand gabarit (1,92 m). Ce n'est pas une "bombe" de vitesse mais il est intelligent dans le placement, il dispose d'une très bonne relance, commande bien sa défense et ressort bien le ballon".

Avec l'arrivée d'Ahmed Madouni, Michel Der Zakarian dispose d'un atout supplémentaire au sein du groupe. L'international algérien apportera toute son expérience et son vécu, notamment au sein de la Bundesliga où il a évolué de 2001 à 2007 avec le Borussia Dortmund et le Bayer Leverkusen. Ahmed Madouni a de nouveau traversé le Rhin en 2010. Il jouait depuis 2010 avec le FC Union Berlin. Sous les couleurs du FC Nantes, Ahmed Madouni endossera le numéro 4.

Ahmed Madouni en bref :

Né le 4 octobre 1980 à Casablanca (Maroc)
Taille : 1,92 m - 74 kg
Nationalité : Algérienne
Poste : Défenseur central
Club précédent : Union de Berlin (D2 Allemande)
Première sélection le 12 juin 2004 face au Mali (3-0)
Débuts professionnels en L1 à la Beaujoire avec Montpellier en août 1999

Son parcours :

2010-2012 : FC Union Berlin (Allemagne)
2009-2010 : Clermont Foot (31 matches de L2)
2007-2009 : Al Gharrafa Doha (Qatar)
2005-2007 : Bayer Leverkusen (Allemagne)
2001-2005 : Borussia Dortmund (Allemagne)
1999-2001 : Montpellier(1 match de L1 et 37 en L2)

Son palmarès :

International algérien
2009 : Vainqueur de la Coupe du roi du Qatar avec Al Gharrafa Doha
2008 et 2009 : Champion du Qatar avec Al Gharrafa Doha
2008 : Finaliste de la Coupe du roi du Qatar en 2008
2008 : Finaliste de la Coupe "crown prince" du Qatar en avec Al Gharrafa Doha
2003 : Finaliste de la Coupe de la Ligue d'Allemagne avec le Borussia Dortmund
2002 : Champion d'Allemagne avec le Borussia Dortmund
2002 : Finaliste de la Coupe de l'UEFA avec le Borussia Dortmund

Par A.D.