07 avril 2019

🎥 La rĂ©action des entraĂ®neurs

Toulouse FC - FC Nantes

Après la rencontre de la 31ème journée de Ligue 1 Conforama, entre le Toulouse FC et le FC Nantes, retrouvez la réaction des entraîneurs.

Vahid Halilhodzic, entraîneur du FC Nantes

"On va commencer les matchs à dix et donner tout de suite un pénalty. Le problème sera réglé !
J'ai changé deux fois l'organisation... on fait plus qu'un bon match. Malheureusement, la réalisation n'y était pas. On ne peut pas rater ça, normalement. On a des regrets, mais je ne peux rien reprocher. Il n'a manqué que le but. Même à dix, on a trois ou quatre occasions. Mais des mauvais choix, des hésitations... encore une fois cette expulsion. C'est le 5ème carton rouge ! C'est frustrant.
Quand je regarde la 2eme mi-temps, je ne peux pas reprocher grand-chose à mes joueurs. Mais c'est le 7ème match qu'on perd 1-0.
On est venu pour gagner et se rassurer pour la suite. A 1Ă , on avait le courage d'aller chercher l'Ă©galisation.

Alain Casanova, entraîneur du Toulouse FC

"C'est le sort d'une équipe qui ne se met pas à l'abri malgré les occasions qu'elle a. La peur de gagner face à un adversaire qui n'a plus rien à perdre. Je pense qu'on doit plier le match en première mi-temps. On s'est mis en difficulté avec notre manque d'efficacité. On prend l'avantage normalement en 2ème mi-temps. Et on commence à ne pas savoir gérer la supériorité numérique. Nantes nous pousse à défendre et à subir.
L'important était de prendre les trois points. Il y a encore beaucoup de chose à faire. Chaque match est une finale. On savait que ce serait compliqué aujourd'hui. C'est un adversaire difficile qui impose un défi physique, dangereux jusqu'au dernier moment.
On est tombés sur un bon gardien, et on a pas toujours eu le geste qu'il fallait.
Il reste beaucoup de match. Il peut se passer beaucoup de choses. On a du potentiel, mais il nous manque beaucoup de choses."