21 avril 2019

🎥 La réaction des entraîneurs

FC Nantes - Amiens SC

Après la rencontre de la 33ème journée de Ligue 1 Conforama, entre le FC Nantes et Amiens SC, retrouvez la réaction des entraîneurs.

Vahid Halilhodzoc, entraîneur du FC Nantes

"C'est magnifique, un exploit. On gagne trois matches, avec un fond de jeu intéressant. On aurait pu marquer encore quelques buts.
On a beaucoup travaillé cette organisation. On a changé deux fois d'organisation pour assurer la victoire.
Après la première mi-temps, très fermée, on a enchaîné rapidement après la récupération. Nantes a besoin de vitesse pour créer du danger. Amiens a bien fermé en première mi-temps. On a alors passé à du jeu croisé, dans les couloirs, surtout pas l'axe.
Ce soir, je pense que j'ai rempli ma mission. On a fait un super départ à mon arrivée. Après un passage difficile, c'est un deuxième départ. L'état d'esprit du groupe et la confiance ont été touchés. Il faut être fier du travail qu'on a fait. On aurait pu faire encore mieux, c'est certain.
Kalifa est un titulaire indiscutable. Je parle beaucoup avec lui. Il a maintenant confiance, il est plus constant. Sa progression n'est pas terminée. Il peut marquer plus de buts encore. J'ai apprécié le comportement de nos supporters pendant cette période de deuil. Je ne comprends pas cette animosité aujourd'hui. Il faut parler. Ca ne date pas d'hier. Il faut discuter. Je suis à leur disposition, si je peux aider le FC Nantes. Je suis venu pour ça."

Christophe Pelissier, entraîneur d'Amiens SC

"C'est le quart d'heure qui nous tue. On fait une première mi-temps cohérente en contrant Nantes. Malheureusement, on fait un premier quart d'heure en deuxième mi-temps qui fait qu'on ne peut pas gagner un match. On ne peut pas avoir de certitudes dans le football.
La réaction des joueurs a été importante. A 3-2, on aurait pu égaliser sur la tête de Timité. On va surtout retenir cette absence.
C'est difficile à expliquer. Nantes ne se crée pas d'occasions en première mi-temps. Il y a ce but qui nous fait déjouer et on enchaîne... il y a aussi la qualité de Nantes.
Dans notre situation, le fait de revenir à 3-2, on peut dire que ça peut être important en fin de saison. Le maintien, c'est à nous d'aller le chercher. Les autres ne vont pas nous l'apporter. Il reste 5 matches. On a notre espoir et c'est à nous de le faire. Quand on joue le maintien toute une saison, c'est difficile. Mais je sais nos joueurs prêts à se battre sur cet objectif."