🎥 Les réactions des entraîneurs

FC Nantes - Stade Brestois 29

Retrouvez les réactions d'Antoine Kombouaré et Michel Der Zakarian après le match opposant le FC Nantes au Stade Brestois 29, pour le compte de la 7ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

Antoine Kombouaré, entraîneur du FC Nantes

"Malgré le score, je n'ai pas été tranquille, sur le banc. J'aurais aimé voir mes garçons faire plus, mieux. Je suis exigeant.
Il y avait un peu de doutes dans les têtes après deux défaites à domicile. On s'éloigne de la zone.
On continue à croire en ce qu'on fait, et surtout les mettre en confiance, continuer le jeu collectif. On retrouve l'efficacité. On tir 14 fois au buts, pour 6 tirs cadrés. On est contents de marquer 7 buts en deux matches. Il y a de la satisfaction, mais on ne s'enflamme pas car on sait que c'est fragile.
On a fait un bon premier quart d'heure où on pouvait marquer. Brest a ensuite tenu le ballon et nous empêchait de sortir. Le but de Ludo nous fait du bien. En deuxième mi-temps, c'est mieux construit.
Le score est logique. C'est bien. Les joueurs répondent présents. On est exigeants avec eux, mais ils sont là. Il y a encore un match à Reims dimanche, qu'il faut gagner.
L'idée, c'est de construire son match. Il y a des temps forts où il faut être efficace, et savoir gérer les temps faibles. On a rarement été en danger. On est capables de croire qu'on peut marquer plus d'un but à chaque match, aller faire mal à la défense adverse.
Je ne suis pas seul. J'ai un staff et c'est surtout les joueurs qui font les choses. Il faut les responsabiliser sur les bons et les mauvais résultats. J'ai un groupe qui veut jouer et est exigeant. On veut un meilleur parcours que la saison dernière.
Chirivella, il est capable de récupérer plus de ballons, et donc forcément ils les utilisent encore mieux après. C'est souvent le premier relanceur, celui qui renverse le jeu... et il marque aujourd'hui. Le problème, c'est que j'ai beaucoup de joueurs importants dans l'équipe !
Dès la récupération, il faut trouver des attaquants capables de bloquer le ballon pour aller dans les espaces. Si on peut marquer par des transitions et laisser le ballon à l'adversaire, ça me va. Mails il faut être efficace. Et puis ça peut faire peur à l'adversaire.
On est capables de jouer haut et de pouvoir contourner les défenses en attaques placées. Mais on est aussi capables de laisser la balle à l'adversaire et jouer dans les espaces. Maintenant, c'est la vérité de deux matches.
Le classement ? On est à 6 points de Brest ! Il faut travailler pour que cet écart soit plus conséquent. C'est encore serré.
Le calendrier ? Ca ne veut rien dire. Ca a été plus dur de battre Brest. On fait un match très solide contre Lyon ou Nice... au stade où on est, tous les adversaires sont difficiles."

Michel Der Zakarian, entraîneur du Stade Brestois 29

"On fait des erreurs défensives. Ne pas le donner facilement à l'adversaire... ce qu'on fait sur le premier but. On perd le ballon, on est mal placés... sur le deuxième, Chirivella anticipe, nous pas. Ca fait 2-0, le match est plié.
On peut toujours revenir, mais il faut marquer 3 buts ! C'est compliqué. Il faut être plus juste.
Nantes est plus en confiance que nous, maîtrise bien la profondeur... ce qu'on a eu du mal à faire. On va se battre !
J'ai vu les trois derniers matches, ils contrent très très bien, ils défendent bien...
Depuis le début de la saison, on est intermittents, d'une minute à l'autre, même à l'intérieur d'une mi-temps. Et on n'est pas efficace, dans les deux surfaces. C'est difficile de gagner des matches.
Quand je perds 3-1, je ne vais pas sourire. Mais ne vous inquiétez pas : je vais rebondir. J'ai envie de gagner le match dimanche face à Metz."

FC Nantes 3-1 Stade Brestois