03 mars 2021

Les Ă©chos du match (21h)

FC Nantes - Stade de Reims

Ce soir (21h), le FC Nantes accueille le Stade de Reims au Stade de La Beaujoire. Pour rappel, cette rencontre s'inscrit dans le cadre de la 28ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Retrouvez ci-dessous, les échos de ce match. #AllezFCNantes

Garder l'invincibilité... en s'imposant !

Actuels 19èmes de Ligue 1 avant le coup d'envoi de cette journée, les Jaune et Vert restent sur trois matches sans défaites (1 succès, 2 nuls) en Ligue 1 Uber Eats. Cela coïncide notamment avec l'arrivée d'Antoine Kombouaré sur le banc du FC Nantes. Devants au score face à Marseille et à Nîmes, les Nantais n'ont malheureusement pas su conserver leur avantage au tableau d'affichage. Une chose à corriger, dès ce soir, devant le Stade de Reims.

Histoire

Cette rencontre marquera la 17ème confrontation entre ces deux équipes dans l'élite du football français, en terres nantaises. Le bilan historique plaide en faveur des Nantais avec 8 victoires, 6 nuls et 2 succès rémois.
Tous les chiffres détaillés avant la rencontre du jour >>>

Le dernier FC Nantes - Stade de Reims en L1

Lors du troisième rendez-vous à domicile l'an passé en championnat (15 septembre 2019, J5), les Jaunes avaient pris la mesure du Stade de Reims (1-0), grâce à une réalisation signée Kalifa Coulibaly. Un but, à l'entame de vingt dernières minutes, qui avait libéré les Canaris ! Une solide victoire à la clé.

Ramasseurs de balle

Pour le bon déroulement du match, dix joueurs U15 du FC Nantes officieront comme ramasseurs de balle. Tous seront masqués et gantés. Nous leur souhaitons la bienvenue à La Beaujoire, ainsi qu'un bon match. Jeunes gens, vous êtes également les acteurs de cette rencontre !

Un match aller toujours en travers de la gorge...

En sept minutes, l'équipe s'était fait surprendre. Pourtant en tête depuis la 18ème minute de jeu et une tête lobée bien sentie de Pallois, les Jaunes avaient fini par craquer sur les trois premières frappes cadrées rémoises qui n'étaient pas intervenues avant la 68ème minute de jeu... Malgré la réduction du score de Blas en fin de partie, plus rien n'avait été marqué. Une défaite 3-2, au goût encore très amer. Il y a une revanche à prendre ce soir messieurs !

Le groupe nantais

Le technicien jaune et vert, Antoine Kombouaré, a convoqué 20 joueurs. Voici le groupe retenu pour défier le Stade de Reims ce soir (21h) à La Beaujoire, dans le cadre de la 28ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

LE GROUPE : Lafont, Petric - Corchia, Castelletto, Girotto, Pallois, Sylla, Traore - Bamba, Blas, Chirivella, Coco, Louza, Mendy, Merlin, Simon, Toure - Emond, Kolo Muani, Limbombe.
Fabio et Coulibaly manquent toujours à l'appel malgré leur retour récent à l'entraînement. Enfin, Dennis Appiah, touché aux ischio-jambiers, est forfait.

La parole au coach !

"Cette équipe est 13ème, donc devant nous. C’est la sixième attaque à l’extérieur, avec notamment un attaquant Dia, qui a marqué 13 buts depuis le début de la saison. C’est le joueur qu’il faut surveiller de très près. Ils sont capables de bien défendre et de contrer. Ça va vite devant avec des éléments comme Zeneli, Dia, Cafaro. C’est aussi une équipe qui joue bien au ballon, notamment au milieu de terrain avec Cassama, Chavalerin, … C'est une formation complète. Même si aujourd’hui, c’est un peu plus compliqué." Antoine KOMBOUARÉ, entraîneur du FC Nantes, avant le match du jour.
Lire son interview d'avant-match >>>

C'est dit !

"Il nous manquait jusque-là quelque chose que le coach a pu apporter à l'équipe. Avec le coach Kombouaré, il y a tout pour qu'on joue tous à notre maximum, avec nos qualités." Andrei GIROTTO, capitaine et défenseur du FC Nantes.
Son interview d'avant-match >>>

Le point sur l'adversaire

Actuels 13èmes de Ligue 1 avec 31 pts (27 MJ), les Rémois sont positionnés en deuxième partie de tableau, avec 7 victoires, 10 matches nuls et autant de défaites. Quinzième attaque (32 buts pour), les hommes de David Guion occupent le huitième rang des meilleures défenses de l'élite. Un secteur dans lequel les Champenois performent et ce notamment depuis la saison dernière où ils avaient terminé en tête de la Ligue 1 (26 buts contre, en 28 matches). Autant à l'aise à la maison que loin de leur antre, les Rouge et Blanc viendront à La Beaujoire avec l'envie de garder leur dynamique du moment, eux qui n'ont concédé qu'un seul revers sur les six derniers matches. Vainqueurs de Brest et à Strasbourg sur le même score fin janvier (1-0), les Rémois ne sont pas pour autant parvenus à enchaîner en février. Un mois qu'ils viennent de boucler sans le moindre succès en championnat (4 nuls, 1 revers). Nul doute qu'ils viendront en Loire-Atlantique avec la ferme intention de lancer idéalement ce mois de mars 2021.

Première partie de saison, joueur à suivre, match aller et mercato d'hiver, tout est dans "L'adversaire passé au crible" !
Le Stade de Reims passé au crible >>>

*avant l'entame de la journée.

Le groupe rémois

Pour cette rencontre, le coach rémois, David Guion a convoqué un groupe de 20 joueurs. Retrouvez les joueurs retenus par le technicien champenois dans le cadre de ce déplacement sur la pelouse de La Beaujoire. Mbuku (suspendu), N’Diaye (choix du coach) ne sont pas présents.

LE GROUPE : Rajkovic (G), Diouf (G) – Doucouré, Foket, Faes, Konan, De Smet, Abdelhamid, Maresic – Chavalerin, Berisha, Munetsi, Cassama, Cafaro, Doumbia, Zeneli, Kutesa – Touré, Dia, Sierhuis.

Arbitres

Cette rencontre sera dirigée par M. Willy DELAJOD. Il sera assisté par messieurs Philippe JEANNE et Erwan FINJEAN. Cédric DOS SANTOS a été nommé 4ème officiel pour ce match. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Mikael LESAGE et Benjamin PAGES.

LES CHIFFRES CLÉS

FC NANTES

0... Le FC Nantes n'a pas connu la défaite à La Beaujoire lors de ses 9 dernières réceptions du Stade de Reims en L1 (5 victoires, 4 nuls), gardant sa cage inviolée lors de 5 de ses 6 plus récentes.

LE STADE DE REIMS

2... Le Stade de Reims n'a perdu que 2 de ses 13 derniers matches en Ligue 1 (5 victoires, 6 nuls) après avoir perdu 8 des 13 précédents (2 victoires, 3 nuls).

LA STAT' COMMUNE

Top 1 et 2...... Le Stade de Reims (16) et le FC Nantes (15) sont les deux équipes qui ont perdu le plus de points après avoir ouvert le score en Ligue 1 cette saison.

(Avec OPTA)

Météo, météo...

D'après les prévisions de Météo-France, "des éclaircies" sont à prévoir au coup d'envoi du match, à La Beaujoire. Le mercure affichera 10 degrés à 21h !